Пт, 22 октября, 2021

В Сочи развернулась борьба за отдыхающих

 

 

Стоит прочитать

 

 

Одна из экскурсионных компаний города перехватывает потенциальных клиентов ещё до того, как они ступят на Сочинскую землю. Работают в электропоездах и на перронах. А вот других представителей этого бизнеса туда не пускают. Что это: монополия на рынке экскурсионных туров или законная деятельность? Почему одним можно, а другим нельзя? — пытался разобраться наш корреспондент.

— Почему это нас не должны пускать?
— Только Тортуга нам сказали. Тортуга, да. А вот этого я не знаю, нам ничего не говорили.
— И даже я не могу людей встретить? Сын у меня едет.
— Сына можете!

Только Тортуга! На этом видео представитель другой компании пытается вслед за агентами «Тортуги» попасть на перрон, в то время как люди в брендированных майках спокойно проникают за турникет. Как экскурсионного представителя женщину не пускают, но вот в роли обычного встречающего — можно.

Мне этот товарищ преграждает видеосъёмку… Заинтересованное лицо.

А это уже перрон. В то время как сотрудники «Тортуги» приглашают на экскурсии людей из электрички, какой-то человек всячески препятствует видеосъёмке.

Он запрешал, он меня вытеснял, он у меня отбирал телефон. Также он мне потом в устной форме объяснял, чтоб мы не лезли, даже мы не представляем на что мы нарываемся. Опять угрозы. Опять выставляется, что им вс можно.

ЕЛЕНА МИНАКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭКСКУРСИОННОЙ КОМПАНИИ

Поэтому и зазывают агенты туриста не стесняясь: и на перроне, и в электричках. Тут, как говорится, уже все способы хороши.

И так уважаемые гости, с вами Сергей. Он ответит на все ваши вопросы и выпишет билеты. А я пока пошла дальше. Но только в «Тортуге» можно попасть в олимпийский парк, ещё раз приехать в Сочи и 310 заплатить.))

Сотрудники компании ходят по вагонам предлагают записаться на экскурсии и раздают рекламные листовки. Как утверждают представители других турфирм, конкурировать в подобных условиях просто невозможно.

Когда мы пришли ещё работать на вокзал, мы открыли здесь офис. Нам также руководитель Тортуги она объясняла, что мы неприкосаемы, у нас дядя, так что… поступают угрозы, постоянные угрозы, что дядя у них занимает должность высокую, что опасайтесь за себя, за детей.

ЕЛЕНА МИНАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСКУРСИОННОЙ КОМПАНИИ

Эти Электропоезда находятся в аренде у ОАО «Кубань Экспресс-Пригород». Между ним, турфирмой Тортуга и ООО «Кредо» существуют договорные отношения. Об этом говорится в официальном ответе «Кубань Экспресс-Пригорода», присланном в нашу редакцию. Там же прописано, что контрагенты не имеют права во время следования поезда доносить до пассажиров информационные сообщения рекламного характера. И тут же даётся пространное пояснение того, что является рекламой, а что информацией для потребителя.

Так, кто ещё здесь отдыхает? Здравствуйте, пока есть места, просто мы уже подъезжаем. Здесь моих крошки, по Сочи повозят, всё расскажут, дегустация бесплатные, держите.

Агент с радостью раздаёт листовки. На них — название компании, цены на экскурсии, а также контактный телефон. Дать правовую оценку этому, наверное в силе только антимонопольная служба. Но представить себе, чтобы » крошек и карапузиков» в поездах зазывали на экскурсии. в цивилизованном туристическом городе — к примеру в Париже или Вене- достаточно трудно.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости