Пн, 18 октября, 2021

В Сочи резко вырос тариф на вывоз мусора

 

 

Стоит прочитать

 

 

С 2015 года Спецавтохозяйство города оценивает свои услуги по новой формуле.
 
Для пенсионерки Антонины Горенко выносить сор из избы теперь стало накладно. В 2015 году она, как и другие сочинцы, будет оплачивать услуги Спецавтохозяйства по новым правилам. Если раньше стоимость вывоза мусора рассчитывалась исходя из количества людей, проживающих в квартире, то сейчас точка отсчета — квадратные метры.  

Очень тяжело. Я например, мусора может быть в неделю раз выбрасываю, а платить. У меня 55 кв.м., что получается мне платить.

АНТОНИНА ГОРЕНКО  

Арифметика здесь простая. Квадратные метры умножить на 9 руб. 17 коп. равно месячный взнос за вывоз мусора. Получается, что Антонина Горенко с ее 55 кв.м. вынуждена платить 504 рубля. Эта вдвое больше той суммы, что значилась в квитанции раньше. По словами пенсионерки, новый тариф сильно ударит по ее карману. А вот в Спецавтохозяйстве курорта уверены, такие изменения в законодательстве были необходимы.

Спецификой города является огромное количество жилых квартир, которые сдаются в найм, где фактически никто не проживает. Таких договоров у нас было очень большое количество с нулевой стоимостью, но оказание услуг происходило.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА-ГОНЧАРОВА, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «САХ ПО УБОРКЕ ГОРОДА» г. СОЧИ

Такая же проблема, по словам сотрудников Спецавтохозяйства, и с частным сектором. Прописан один человек, а бытовых отходов приходится вывозить за десятерых. Ведь некоторые используют свои частные владения в качестве гостиниц. А потому в контейнеры порой попадает до 65% неоплаченного мусора. Вместе в стем есть и такие собственники, которые появляются на своих дачных участках крайне редко, да и бытовые отходы из-за отсутствия мусорных баков они попросту сжигают.

У нас теперь мусор выбрасывают квадратные метры, не только в квартире, но и на наших дачных участках. Мы вынуждены весь мусор, который получили в процессе обслуживания нашего дачного участка сжигать.

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА

Как бы там ни было, закон есть закон. А значит, сочинцам все же придется смириться с нововведениями. Тем более жители других регионов к таким тарифам уже привыкли. Там стоимость вывоза мусора рассчитывается по формуле еще с 2006 года.
 
Яна Кулешова

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости