Пт, 3 декабря, 2021

В Сочи завершилось юбилейное заседание клуба «Валдай»

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Сочи завершилось юбилейное заседание международного дискуссионного клуба «Валдай». 4 дня его участники — 130 экспертов из 33 стран — обсуждали Россию в 21 веке. Акцент в беседах — на социально-экономических перспективах, общественном и культурном развитии нашей страны с 2014-го года сделан впервые. Это обусловлено возрастающим интересом интеллектуальной общественности к России, которая является одним из существенных мировых игроков. Не удивительно, что самым ожидаемым событием «Валдая» стало появление Владимира Путина. 

Президент России ежегодно встречается с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай». Выступает перед ними на большой пленарной сессии. Однако в 2018-ом формат этого мероприятия изменился. Вводной речи Владимира Путина не было. Глава государства ответил на вопросы участников. О России в 21 веке, что называется, из первых уст. Начало дискуссии положил модератор, директор по научной работе клуба «Валдай» Федор Лукьянов. Трагедия в Керчи — потрясла всю страну и заставила отложить все остальные вопросы в сторону.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ 
Это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что созданы целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в Соединенных Штатах, в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев.

Путин заявил о том, что надо защищать цивилизацию от язв сегодняшнего дня, среди которых — терроризм. Операция в Сирии — это ничто иное как противостояние терроризму. Он не побежден, но ему нанесен колоссальный ущерб. Глава государства отметил,  что для победы необходимы общие усилия. Без внимания во время совещания не осталась и американская тематика.

ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ФОНДА РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДИСКУССИОННОГО КЛУБА «ВАЛДАЙ»
В 2016 году у Вас было очень яркое высказывание, но это был такой сложный период, как мы помним, после украинского кризиса, и уже вовсю сирийский кризис. И у Вас кто-то спросил из зала: «А не пора ли снизить напряженность?» И Вы тогда ответили: «У нас у всех есть запрос на снижение геополитической напряженности, только не способом наших похорон.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ
Вы знаете, такая шутка есть старая, «с бородой», но, может быть, кто-то не знает, будет интересно. Звучит она так, вопрос: «Как вы расслабляетесь?» Ответ: «Я не напрягаюсь». 
То же самое касается напряжения в международных делах. Мы никого не напрягаем, мы не создаем никаких проблем.

Владимир Путин отметил, что напряженностью международных отношениях — это ничто иное как результат внутриполитической борьбы в Западном мире. После заседания президент России пообщался с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» в менее формальной обстановке, за чашкой чая. Они обсудили темы, которые не успели затронуть во время пленарной сессии.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости