Пн, 25 октября, 2021

В жилом доме на улице Севастопольской в Сочи обрушился потолок

 

 

Стоит прочитать

 

 

«Под крышей дома… своего», как выяснилось, безопасно не всегда. В редакцию программы обратились жители Севастопольской улицы Завокзального района. Накануне жильцы одной из двухэтажек чудом не получили травмы, когда находились в собственной кухне.

Комната, как после бомбёжки. Каждый поход на кухню после минувшего происшествия для проживающих в квартире женщин представляет угрозу жизни и здоровью. Домочадцам самое время приобретать каски для обеспечения собственной безопасности, как на стройке.

Примерно в 11:25 я сидела здесь пила чай. И вдруг перед самым носом вотэто всё массой штукатурки — потолок передо мной падает и разбивается на мелкие куски. Мне страшно сюда захолить. Я удивляюсь, как не убило меня. Буквально на метр если бы я отошла — на голове всё было бы.

СВЕТЛАНА ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬ УЛ. СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ, 37

Известно, что эта проблема в 3-ей квартире давно назревала. Дверные проёмы доедает шашель, под потолком — гнёзда диких пчёл, а в санузел бывало и крысы заглядывали. В таких условиях проживают женщины — двое из которых инвалиды второй группы. Опасаются даже свет вечером зажигать — настолько аварийным выглядит помещение.  Маргарита Николаевна, глава семейства —  вместе с квитанциями бережёт и «решение городского совета народных депутатов» от 89-го года,  в котором значится, что дом признан непригодным для дальнейшего проживания. С тех пор здесь ждут расселения.

Ветеран труда, почётный донор.Ведь я всю жизнь работала,как ишак.

МАРГАРИТА КУРАКСИНА, ЖИТЕЛЬ УЛ. СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ, 37

Выяснилось, что с 2002 года квартира приватизирована. В настоящее время дом уже не аварийный, а просто ветхий. Находится на содержании «Ремонтно-эксплуатационного предприятия № 3», всем хозяйством внутри квартир — жители по закону управлять должны сами. Хотя о проблемной квартире в управляющей компании знают.  Лет 15 назад уже заделывали дыры в квартире. Поизвели и накануне оценку обрушения.

Обволилась часть штукатурки, которая на потолке, то есть внутренние перекрытия. Относятся к квартире. Квартира — приватизированная. Всё неухоженное, убогое, никогда квартира ремонта не видела. Мы посмотрели: балки все на месте. Чердачные помещения тоже в нормальном состоянии.

ВИКТОР ТЕМЕСОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «УК «РЭП — № 3»

По договору, управляющая компания обязана содержать в доме только места общего пользования. Подъезд, двор, фасад и кровля дома по Севастопольской , 37, 1949-го — года посторойки — выглядят гораздо лучше своих соседей, которых давно не касалась рука мастера. Хотя и в таких домах ещё можно не только установить пластиковые окна, кондиционер, но и частный детский сад организовать. Аналогичных домов в Сочи сотни, а внутри — как собственник пожелает.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости