13 декабря 2019 17:20

Какие прогнозы в Сочи на зимний сезон 2019/20

Эта зима в Сочи может войти в историю как сезон, когда была полностью реализована идея единого ски-пасса. На двух горнолыжных курортах сезон катания уже стартовал. Ну, а в целом город зимой планирует принять более миллиона туристов. 

Сразу два краснополянских курорта открыли горнолыжный сезон раньше срока. Помогла погода. С конца ноября в зонах катания курортов Красная поляна и Альпика-Сервис шли продолжительные снегопады. Для катания райдеров — всё готово. Остальные склоны готовятся к высокому сезону и приему гостей. Все трассы откроются в 20-ых числах декабря. А на Роза Хутор традиционный День снега отметят уже 21-го декабря. Напомню, что в новом сезоне отдыхающие смогут приобрести единый ски-пасс, он позволит кататься по одному билету на всех горных курортах.

СЕРГЕЙ ДОМОРАТ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУРОРТОВ И РЕКРЕАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ
На сегодняшний день цена этого единого ски-паса составляет 3 300 рублей на одни сутки. Единый ски-пасс объединяет все 3 горнолыжных курорта между собой. Часть из них объединяется физически, часть из них объединяется посредством специально подготовленного ски-баса. Это автобус, который будет по дорогам соединять эти курорты.

Благодаря ски-пасу и ски-басу, отдыхающие смогут свободно перемещаться с одного горнолыжного курорта на другой. Чтобы в зимний сезон всё работало без сбоев, свою работу 28 декабря начинает оперативный штаб. Все новогодние каникулы вице-губернаторы и вице-мэры будут вести дежурство в горном кластере и контролировать работу всех отраслей курортов, а также решать вопросы, связанные с жизнедеятельностью горных поселков. В праздничные дни на горнолыжных курортах ожидается 600 тысяч гостей, в связи с чем в сторону Красной Поляны увеличивается количество рейсов "Ласточек" и автобусов.

СЕРГЕЙ ДОМОРАТ 
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУРОРТОВ И РЕКРЕАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ
Традиционно все сочинцы хотят на новогодние праздники поехать, если не покататься, то хотя бы погулять по нашим горнолыжным курортам. Доступ на наши горнолыжные курорты, в горный кластер, в силу погодных условий будет возможен только на зимней резине, поэтому просьба к сочинцам, пользоваться общественным транспортом, если они захотят посетить горный кластер в новогодние праздники, либо такси.

А между тем на побережье возвращается тепло. Уже к выходным температура воздуха прогреется до 16 градусов. И сотни тысяч туристов планируют провести каникулы именно в прибрежной зоне. Загрузка гостиничного фонда Сочи в новогодние праздники планируется на уровне ста процентов. Для тех, кто активному отдыху в горах предпочитает более размеренный - у моря, сочинские санатории предлагают массу программ санаторно-курортного отдыха. Это «Открытый Юг», «В Сочи за здоровьем», «Серебряный возраст». Межсезонье в Сочи - время для оздоровления. Надежда Смирнова с супругом-сотрудники одного из крупнейших заводов России и Европы по выпуску стальных труб. Санаторно-курортное лечение в Сочи они проходят за счет своего предприятия. Такая практика стала возможна благодаря договоренности руководства Сочи с руководителями крупных производств страны.

НАДЕЖДА СМИРНОВА
(г.ПЕРВОУРАЛЬСК)
Наше предприятие заботится о сотрудниках, которые работают с вредными и опасными факторами. В Сочи в зимний период мы приехали первый раз в жизни, обычно мы здесь летом бываем. На данный период для меня этот зимний отдых- это супер! Сочи зимой красивый, я бы сказала даже очень красивый! Но мы ж с Урала, нам не хватает немного снега, но снег Красная Поляна компенсирует.

К слову, для желающих попасть из прибрежного кластера в горный, в санаториях Сочи работает трансфер.

ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА
(г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Погода меня устраивает, хорошо все, пару дней только дождичек был, а так врачи все, весь персонал очень внимательный, заботливый, все везде красиво, чисто, благородно. Все отдаем своему здоровью, проходим все процедуры. Здесь ты находишься в тепле на солнышке, и поднимаясь на немаленькие метры - там уже снег лежит. Этот контраст, кончено. Эффектно, другого слова не найду!

ЕВГЕНИЙ И ЕЛЕНА ФЕДОТОВЫ
Зимой неплохо, погода хорошая, тепло — ребенка подлечить приехали. Процедуры проходим, ванны и прочее. У нас сейчас снег лежит. А здесь можно ходить даже без шапки, очень тепло и климат приятный. К морю ходим подышать свежим воздухом.

В целом в зимний сезон Сочи примет порядка полутора миллионов туристов.

Новости раздела

Фото