11 февраля 2019 17:54

«Неигрушечному театру» требуется помощь

Творческая студия для детей с особенностями развития «Неигрушечный театр» ждет поддержки горожан. В ноябре прошлого года был открыт сбор средств, но на сегодня собрана всего половина суммы. Сейчас студия вынуждена была переехать, однако занятия в творческой мастерской не прекращаются. О последних новостях «Неигрушечного театра» расскажет наш корреспондент.

На новом месте занятия идут параллельно с обустройством и небольшим ремонтом — перерыв делать нельзя, чтобы не потерять навыки, наработанные долгими занятиями. Работы еще очень много, и все делается собственными силами — руками родителей и волонтеров. Театр для особых детей — с диагнозами ДЦП и аутизм — существует уже два года, и за это время проект представил зрителям три полноценных спектакля. Главные роли в них исполняли воспитанники студии.

Родители говорят, что благодарны театру за развивающие занятия, моральную поддержку и возможность общения и социализации детей. Как известно, ребятам с особенностями развития нелегко попасть не только в обычную школу, но и заниматься музыкой, рисованием или танцами в кружках. Не все преподаватели готовы работать с особенными детьми, зато их с радостью принимают в «Неигрушечном театре»

Все детишки, все родители делают очень большую ставку на эти занятия, потому что действительно видна динамика у деток.

ТАТЬЯНА БОНДАРЬ, МАМА ОЛЕСИ БОНДАРЬ

Такие проекты активно поддерживаются и на государственном уровне — в прошлом году «Неигрушечный театр» выиграл президентский грант, благодаря которому целый сезон можно было арендовать помещение, закупить специализированное оборудование и подготовить весь реквизит для театральной премьеры. К сожалению, срок гранта уже подошел к концу, и студия была под угрозой закрытия. Решить проблему недостающих средств решили старым проверенным способом — собирать всем миром.


Мы заявляли сумму сбора 200 тысяч, которая нам необходима для функционирования в этом году. Но получается, что пока собрали 115, и сейчас очень сильно не хватает еще 30, для того, чтобы нам продержаться до следующих поступлений, на которые мы рассчитываем. Мы подаем заявки в различные фонды с просьбой поддержать наш проект, но нужно время, чтобы заявки были рассмотрены и мы получили ответы.

ВИКТОР ШУБИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НКО «РАДУГА СОЧИ»

До окончания сбора средств остаются считанные часы, и поучаствовать в благотворительности может каждый. Для этого необходимо зайти на сервис краудфандинга — народного финансирования Planeta.ru. Ввести в поисковую строку запрос «Неигрушечный театр» и поддержать проект, переведя любую сумму.

Фото