Вт, 25 января, 2022

Водитель, сбивший насмерть двух человек, осужден на 7 лет

 

 

Стоит прочитать

 

 

Юлия Шарко и Александр Афанасов, педагоги Ставропольской гимназии, год назад вырвались буквально на несколько дней в отпуск в Сочи. Случайная остановка именно там, где через пару минут их насмерть собьет машина Романа Бебутова, разделила жизнь их близких на до и после. Теперь семьи погибших борются за наказание виновного.

НАТАЛЬЯ НИКУЛИНА, ТЁТЯ ЮЛИИ ШАРКО

Ребята, которые ехали в Калине, это их друзья. Они поломались. А наши ребята решили помочь. Вышли. А это хмельная троица, которая неслась пьяная, взяли и сбили наших детей.

ИРИНА КЛИМОВА, ТЁТЯ АЛЕКСАНДРА АФАНАСОВА

Самое печальное именно то, что человек не дожил до 30 лет, у которого был большой жизненный потенциал, погиб от рук бесноватой пьяной троицы, которая весь день искала приключения.

Эта история потрясла Сочи. Трое пьяных друзей в одной машине после страшной аварии так и не вспомнили кто именно был за рулем. И гособвинитель, и суд приняли к сведению два обстоятельства — результаты первой и единственной законной экспертизы и показания свидетелей. Они утверждают, что за рулем был хозяин машины.

АЛЕКСЕЙ АБАЗОВ, АДВОКАТ ПОСТРАДАВШИХ

Неоспоримые, независимые свидетели, которые просто ехали на «бла бла кар», которые останавливались и переворачивали машины и вынимали Сергеева с заднего сидения, но не Бебутова. И таких людей около 6 человек. По центральной России у нас еще есть 8 телефонов людей, которые могут приехать и подтвердить.

Приговор ждали больше года. Съемку в зале суда вести категорически запретили. Оглашение заняло всего несколько минут. Итог — признание вины подсудимого, 7 лет лишения свободы в колонии поселения и около полутора миллиона рублей в пользу родных Юлии Шарко. Примерно столько же может быть присуждено в ходе гражданского дела о взыскании в пользу второго погибшего.

АЛЕКСЕЙ АБАЗОВ, АДВОКАТ ПОСТРАДАВШИХ

Все трое участников ДТП перед потерпевшими не извинились. Не принесли свои извинения, не приехали на похороны.

И пострадавшие, и подсудимый не намерены останавливаться на озвученном приговоре. Одни будут бороться за ужесточение меры наказания для виновного, другие подадут апелляцию, чтобы отменить приговор.

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости