Вт, 3 августа, 2021

«Вступаю в борьбу»: Константин Затулин обратился к избирателям в связи с регистрацией кандидатом для участия в праймериз «Единой России»

 

 

Стоит прочитать

 

 

Дорогие земляки – сочинцы, апшеронцы, белореченцы!

Краснодарский региональный Оргкомитет по проведению предварительного голосования (праймериз) в партии «Единая Россия», призванного определить кандидатов на очередные выборы депутатов Государственной Думы России в сентябре этого года, зарегистрировал меня для участия в праймериз по нашему Сочинскому одномандатному избирательному округу № 50. В который, как Вы знаете, кроме Большого Сочи входят Белореченский и Апшеронский районы Кубани.

Это значит, что я вновь вступаю в борьбу за право представлять Вас в парламенте нашей страны – Государственной Думе VIII созыва – как кандидат от «Единой России». Партии которая, поддерживая единство и стабильность в государстве, атакуется противниками и прямыми врагами извне и изнутри России во все времена прежних и новых испытаний. В 2016 году большинство из Вас, – свыше 63 процентов проголосовавших, – избрали Константина Затулина своим депутатом Государственной Думы. Чтобы участвовать в выборах, как и в прошлый раз, прошу Вас поддержать меня в ходе голосования по отбору кандидата от партии, которое пройдет в заочной (электронной) форме через портал «Госуслуги» в последнюю неделю мая. И завершится 30 мая очным (личным) голосованием на избирательных участках нашего округа. 

Предстоящие месяцы и дни – законный повод отчитаться перед Вами за работу в Думе нынешнего состава. Мне за нее не стыдно. Хотя, признаюсь, выбор часто вставал не между хорошим и лучшим, а между плохим или очень плохим, трудным или неисполняемым решением. В складывавшейся обстановке, усугубленной новой, коронавирусной угрозой жизни нашего населения, я следовал поддержанной Вами предвыборной программе, стремясь выполнить свои обещания, Ваши наказы и Ваши поручения. Через встречи и личный прием в Сочи, Белореченске, Апшеронске прошли сотни и тысячи людей – те из Вас, кто, как правило, не смог добиться помощи у кого-либо еще. Если конкретно – на данный момент 2018 заявителей постучались в наши двери. Горжусь тем, что ни я, ни мои штатные и добровольные помощники не отказали никому, исходя из принципа «Готов помочь каждому!». Мы добились строительства долгожданной школы в Сочинской Мамайке, ввода в эксплуатацию и заселения домов в Кудепсте, поддержали военно-патриотический парк в Апшеронске, продвижение газификации в Белореченском и других районах округа…

Но, положа руку на сердце, разве все удалось? Разве можем мы быть спокойны за перспективу курорта Сочи и города Белореченска, если так и не удалось объединить краевые и федеральные усилия для строительства современного мусороперерабатывающего завода, способного обезвредить «мусорную бомбу» под Сочи и Белореченский мусорный полигон? Ничего кроме горечи от отписок и хождения по кругу не приходится пока признавать в решении проблем пострадавших от подтоплений и оползней в Нефтегорске и других пунктах Апшеронского района, в историях с брошенной дамбой на реке Белой и выпотрошенными песчаными карьерами в Великовечном Белореченского района… Из 1449 депутатских запросов, направленных мной в разные инстанции, только 324 решены положительно. Считается достижением для среднестатистического депутата Государственной Думы.
Только не для меня.

Вот и ответ на вопрос: зачем и почему я вверяю свою будущую судьбу Вашему волеизъявлению. Не хочу бросать дело на полпути. Нужно добиться федеральной программы финансирования развития и нового Генерального плана для Сочи, сдержать взрывной приток населения на земли побережья. И уж, по крайней мере, добиться адекватного участия застройщиков в ремонте и строительстве новых школ, детских садов, развитии жилищно-коммунальной инфраструктуры всероссийского города-курорта. Надо разобраться с вакханалией тарифов на газоснабжение, отопление и другие коммунальные расходы, вернуть на муниципальный уровень контроль за здравоохранением, поликлиниками, больницами и санаториями, справиться с ремонтом и пробками на дорогах разной подчиненности.

В четвертый раз избранный в Государственную Думу, начиная с Первой в 1993 году, я каждый раз работаю в Комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками. В нынешней Думе меня избрали еще и Специальным представителем по вопросам гражданства и миграции. Считаю своим долгом бороться за права и интересы наших сограждан и соотечественников в разорванном на куски 30 лет назад Советском Союзе. Бандеровская Украина и русофобская Эстония, –  а я представляю граждан России в Эстонии, приписанных к нашему округу, – оценили мои усилия по достоинству, неоднократно, на годы запретив мне въезд на свою территорию, приговорив арестовать и подвергнуть санкциям – о них только что объявил Зеленский. Что ж, я боролся за возвращение Крыма и Севастополя, когда это не было модно, участвовал в «Крымской весне» в 2014 году, защищал сербов в Косово, добивался признания Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха. Спросите, если хотите, у людей, которые живут в этих местах. Считаю, что депутат от нашего Черноморского и пограничного Сочинского округа не может замыкаться одной внутренней повесткой. Чтобы из пограничного Сочи не стал прифронтовым. 
Вы можете быть уверены, что я не поддамся никаким соблазнам, не перестану называть вещи своими именами, когда речь идет об интересах России, межнациональном согласии в многонациональном Краснодарском крае. О будущем наших детей и внуков, которых у меня уже пять.

Дорогие земляки! Как и на выборах 2016 года, наша судьба – в наших руках! Сделайте свой выбор в пользу сильной и единой России, процветания наших городов и районов!

Константин ЗАТУЛИН,
депутат Государственной Думы 
Российской Федерации от  Сочинского округа

Фото: архив «Сочи24»
 

 







 

 




 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 




 

 

 

Последние новости