Чт, 20 января, 2022

Выбор редакции: куда пойти в кино на этой неделе

 

 

Стоит прочитать

 

 

Пропустим в своем обзоре рождественскую комедию «Очень плохие мамочки 2», криминальный боевик «Цепной пес» с Антонио Бандерасом и Джоном Малковичем, и расскажем о других новинках кинопроката этой недели.
 
«Счастливого дня смерти»
 
Жанр: триллер, комедия, детектив
Режиссер: Кристофер Лэндон
В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар
 
Три Гелбман (Три — это имя!) — звезда университета. Она красива и сексуальна, что позволяет ей иметь кучу ухажеров и смотреть свысока на своих менее заметных подружек. В день рождения Три закатывает веселую вечеринку. В самый разгар празднества в дом пробирается маньяк с маской куклы на лице и убивает именинницу. На следующее утро главная героиня просыпается и ее день начинается заново: снова день рождения, снова гости и снова загадочный убийца. И на следующий день — все то же. В конце концов Три понимает, что ей дано бесконечное количество жизней для того, чтобы измениться, а главное, вычислить своего убийцу.
 
Смесь из очередной вариации «дня сурка», триллера и молодежной комедии, чуток приправленная ужасами и легким налетом психологизма. Стоит ли смотреть? Да, если вам до 25, у вас есть полтора часа времени и вы готовы поглотить все эти жанры в одном флаконе. Все остальные скорее пожалеют о просмотре фильма, после которого вряд ли осядет что-то из добротного кинобагажа.
Возрастные ограничения: 16+


 
«За пропастью во ржи»
 
Жанр: биография, драма
Режиссер: Дэнни Стронг
В ролях: Николас Холт, Кевин Спейси, Зои Дойч
 
Известно, что последние 50 лет своей жизни американский писатель Джэром Сэлинджер вел затворнический образ жизни, не общался ни с поклонниками, ни с прессой и не разрешал экранизировать свои произведения. Говорят, что многие известные режиссеры (в том числе Стивен Спилберг) пытались выкупить права на экранизацию книги. Но показать на большом экране Холдена Колфилда удалось только актеру Дэнни Стронгу. Он поставил фильм не по роману, а по книге Кеннета Славенски «Идя через рожь» — пожалуй, самому полному и достоверному биографическому роману о Сэлинджере-человеке и Сэлинджере-писателе. «За пропастью во ржи» (в англ. версии «Бунтарь во ржи») — режиссерский дебют Дэнни Стронга, и он оказался вполне удачным. А как может быть иначе, если кинолента рассказывает о создании и главном герое одного из самых культовых романов прошлого столетия? Кевин Спейси в одной из главных ролей тоже привлекает внимание, ибо в киномире ходят слухи о том, что, возможно, это последняя кинокартина в его карьере.
Возрастные ограничения: 16+


 
«Эспен в королевстве троллей»
 
Режиссер: Миккель Бренне Сандемусе
В ролях: куча норвежцев с красивыми именами и фамилиями. Известные на родине, но малознакомые нам
Жанр: сказка, приключения
 
Детей на этой неделе радует норвежская киноиндустрия. История красочной сказки «Эспен в королевстве троллей» повторяет международный архисюжет: живут король с королевой и их дочь. Накануне совершеннолетия девочки принцессу похищает горный король. Венценосные родители в трауре, а тому, кто найдет королевишну, обещана награда.
 
С другой стороны королевства живет мужик с тремя сыновьями: двое из них умные, а третий, как водится, дурачок, но поставлен главным героем. Братья идут вызволять принцессу, ибо тот, кто победит горного короля, станет ее мужем. Дурачку с удовольствием помогают всякие сказочные существа, и вообще везет ему невероятно. Параллельно на поиски королевны отправляется и норвежский вариант принца Чарминга из «Шрека» — наглый и хитрый принц Фредерик, который также жаждет заполучить невесту с полцарством. Конец предскажут даже малыши.

 
Доброе, яркое кино, которое собрало лучшее из норвежских и мировых сказок, природные ландшафты уровня «Хоббита» и прекрасную музыку с основой на родного Э. Грига. Идеальная сказка для детей от 6 лет и до 12.


 
«Жги!»
 
Режиссер: Кирилл Плетнев
В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Татьяна Догилева
Жанр: мелодрама
 
Российское кино любит сказки про золушек. «Жги!» — классическая история про синдереллу, но с ярко выраженным отечественным колоритом. Глубинка, тюрьма, водка, чиновники — с одной стороны, сенсация, эстрада и полнейшая дольче вита — с другой. Главная героиня, старший инспектор женской колонии Алевтина, являет собой образец грубой тюремщицы, но при этом обладает чувствительным сердцем и скрытым талантом. Оказывается, она прекрасно поет, и свидетелями ее удивительного голоса были только стены тюремного клуба много лет назад. При этом каждый день она влачит лямку своей тоскливой жизни: тюрьма, преступницы, неинтересный муж, серость и грязь, и никакого просвета. Однажды видеозапись, где Алефтина поет, попадает в сеть и жизнь женщины кардинально меняется. Ее замечают продюсеры главного телеканала страны, а звать в столицу приезжает бригада вокального конкурса во главе аж с Ольгой Бузовой. Арестантка, доставлявшая Алевтине больше всего хлопот, вдруг оказывается прекрасной феей с консерваторским образованием — подтягивает ее вокальные данные и превращает бабу-надсмотрщицу в элегантную леди. Тема принца осталась за кадром, хрустальные башмачки заменили на туфли роскошного алого цвета, а вместо мачехи с сестрами главными негодяями объявлены чиновники и тюремный произвол.
 
Мелодрама с социальным подтекстом — для тех, кто верит в сказки и в то, что никогда не поздно начать с чистого листа. «Лучшая женская роль» на Кинотавре 2017.
Возрастные ограничения: 12+

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости