Пн, 18 октября, 2021

За 8 миллионов я приобрёл проблемы: россиянин рассказал о покупке дома в Сочи

 

 

Стоит прочитать

 

 

Некоторые россияне смогли воплотить свою мечту и купить жилье у моря. Среди таких счастливчиков оказался Ярослав из Ноябрьска, Тюменской области.

«Я когда приехал в Сочи, был поражен его климатом. У нас лето такое, как здесь зима. Причем длится оно от силы месяц, а то и две недели всего. А тут наше северное лето — почти круглый год. И комаров нет. Можно гулять, спокойно сидеть у воды. Рай одним словом», — делится с «Сочи 24» северянин.

По словам Ярослава, чтобы приобрести в Сочи недвижимость, ему пришлось распродать все, что у него было в родном городе. Квартиры на Севере намного дешевле. За свою двушку в хорошем районе ему удалось выручить 5 миллионов. И это, по словам мужчины, очень удачно. Плюс небольшие накопления, и он с женой и сыном поехал на юг на автомобиле.

«Машину я решил продавать на юге. В Краснодарском крае на авто ценник выше, что странно. Поэтому выгодней было приехать сюда и здесь выставить свой Toyota Land Cruiser» — рассказывает мужчина.

Собрав более-менее весомую сумму, северянин приступил к мучительным поискам. Он рассчитывал взять двушку, поскольку они с супругой планировали второго ребёнка. Однако цены на трухлявые хрущёвки начинались от 10 млн.

«Взялись за вторичку. Нас встречали серые квартирки без ремонта по баснословным ценам. Один вариант мы смотрели на Макаренко, первый этаж-10 миллионов. Из-за буйной зелени в помещениях темно. Какая-то сырость. С парковкой беда. Сантехника трухлявая. Но хозяйка утверждала, что это очень выгодное предложение. Мол аптеки, поликлиники — все рядом. А мы были в тихом ужасе. Решили смотреть новостройки. Да, тут варианты поинтересней. Однако не все дома законны. Предупредили о проблемах с коммуникациями. Плюнули на все и решили брать дом. Да хоть голую землю руки есть — построимся», — рассказывает Ярослав.

Он поделился, что когда планировал переезд, все друзья и знакомые его отговаривали и предупреждали о трудностях жизни на юге, а он не слушал. Закрепиться в Сочи теперь было делом принципа. Иначе вроде как смалодушничал.

«Мы нашли приемлемый участок с домом в селе Верхний Юрт. Понравилось, что есть какая-никакая панорама на город. После долгих поисков и вариантов приехали, увидели огни вечернего Сочи и подумали, что, пожалуй, тут неплохо. Но ошиблись», — рассказывает мужчина.

Дом-каркасник требовал переделки. В первую зиму, когда зарядили дожди, из-за неправильной изоляции утеплитель впитал влагу и перестал работать, сравняв температуру в помещении с улицей. Один из углов огорода пополз и стал требовать укрепительных мероприятий. Сверху на участок текли стоки от соседа, причем непонятно от какого. Ближайший божился, что у него все нормально и предлагал отправиться на поиски выше по склону.

«Я так думаю, у некоторых есть тайные шлюзы. Их открывают ночью и выпускают жидкость из выгребных ям, чтобы экономить на ассенизаторских машинах. Но это мои догадки. Выход — возводить бетонные бордюры по периметру участка и отводить стоки в сторону от своей земли», — рассказывает мужчина.

Еще семью удивило, что по улицам свободно гуляет домашний скот. Но самая большая проблема, по словам северянина, отсутствие в селе школы и детского сада.

«Мы думали, раз село, то там все есть. А нет. Нужно ехать в город. А дорога — одна. И она по утрам и вечерам — в жутких пробках. Есть еще выезд через Макаренко, но там дорога, как американские горки. Две машины разъезжаются с большим трудом», — рассказывает он.

По словам северянина, стройматериалы в Сочи стоят дороже, чем в среднем по краю. Из-за трудной гористой местности даже доставить бетон — проблема. Бетономешалка идет полупустая, чтобы не разливать на горках содержимое. В итоге приходится вместо одной оплачивать две ходки.

«В общем посмотрели мы на это счастье и думаем перебраться на равнину ближе к Краснодару. Дом я уже выставил на продажу, а поскольку за год довел его до ума, рассчитываю продать дороже, чем брал. Не хотел быть «барыгой», но иначе никак», — делится планами северянин.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Жалко… Не мужика, а выброшенных денег. За 8 млн и участок, и дом на 150 квадратов бы построил легко в районе Лоо, Вардане. И не каркасник, а блочный. И до города легче добраться, чем с В. Юрта.

  2. Ну да, ну да. Продам дороже. Ага. Попробуй. Даже за старую цену вряд ли продастся дом. Ценник в Сочи взвинтили вдвое за год. За эти деньги лучше в Москве квартиру купить. Все таки столица.В Сочи ни работы, ни чистого моря. Одна большая сточная яма. Людей летом миллионы. Ни в автобусики их малепусенькие не залезешь, ни в электричке свободно не проедешь, душегубка. Цены-космос. Даже Москва не стоит рядом.🤣

  3. То есть, сначала распродал, потом приехал с риелтором квартиру выбирать? То есть сначала купил дом, а потом выяснил, что нет школы и сада и только одна дорога?

  4. Существуют люди которым всё не так и всё не то… Сначала купят с «бухы-барахты» черт знает что и неизвестно где, обсолютно не разобравшись в ситуации, лишь бы проявить характер и схватить что-то… Было бы очень удивительно если бы стоки текли вверх по горам, а имея 8едениц можно и специалиста с собой пригласить который поможет дом подобрать. Самое смешное, что переехав на так называемую «равнину» в какую-нибудь станицу автор столкнётся с ещё одной напасть, с «кубаноидами» — отнюдь непростыми людьми, которые запросто его «со свету сживут»… и поедет он обратно, откуда приехал, рассказывать как здесь всё плохо и какие здесь плохие люди живут!

  5. _ Артур, я полностью с тобой согласна, однако мужик не бедный… двушку продать в Ноябрьске за 5 млн .рублей это круто , у нас в Саратове за эти деньги две двухкомнатные квартиры можно купить очень хорошие , да с деньгами и в В.Юрте можно неплохо жить 👦

  6. Что вы все бредите своими Сочами. Мы сделали проще — сначала «объехали» (виртуально) всё побережье, а потом уже решали. В результате отмели всё, кроме … Анапы. И не прогадали. В 2016 взяли двушку в новострое за 2,5 (60 кв. м. 3 этаж в 9 этажке). Всем довольны. Проблем со стоками, даже после ливней этого года, нет. Причина — мы не стали искать квартиру поближе к морю (а именно туда все и стекает), купили в 3 км от моря и не прогадали. Так что те подтопления, что показывают по ТВ, нас даже близко не касаются. Живем в районе, где совсем мало отдыхающих, что не создает массу других проблем. До моря, даже на автобусе, всего полчаса в самый пиковый период.

  7. В некоторых мкр.Краснодара вечные потопы,как и в его окресностях.Поэтому прежде чем,что- либо покупать целесообразно изучить местность.Тогда лучше купить в КМВ.Природа,нарзанные воды,горы и уж точно не затопит.

  8. Такое впечатление, что в Ноябрьске нет интернета или автор не пользовался им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости