Сб, 16 октября, 2021

Зависимость от игр официально признали болезнью

 

 

Стоит прочитать

 

 

Всемирная организация здравоохранения официально добавила «игровое расстройство» в реестр признанных заболеваний и признала его как потенциально вызывающее зависимость.

По данным ВОЗ, игровое расстройство характеризуется «паттерном постоянного или периодического игрового поведения» онлайн или офлайн. Далее в официальном описании говорится, что игровые нарушения могут включать в себя следующее:

— Нарушение контроля над игровой активностью (например, начало, частота, интенсивность, длительность, контекст);
— Повышение приоритета игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью;
— Продолжение запойной игровой активности, несмотря на возникновение негативных последствий.

По мнению ВОЗ, люди с игровым расстройством значительно ухудшают свою личную, семейную, социальную, образовательную и профессиональную жизнь. Далее в описании говорится, что игровое расстройство может быть постоянным или эпизодическим по своей природе.

Органы регулирования игорного бизнеса, такие как ESA и IGDA, а также множество профессиональных психологов уже осудили ВОЗ за классификацию игровой зависимости в качестве клинического расстройства. «Любовь к видеоиграм — не психическое расстройство. Нельзя приравнивать тех, кто выбрал видеоигры своим хобби к психически больным», — цитирует представителей IGDA Sport. ru

Заболевание станет официально признанным ВОЗ 1 января 2022 года.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости