Чт, 24 июня, 2021

Заявочная книга «Сочи 2014» «укатила» в МОК

Стоит прочитать

Сегодня на стадионе 8-й школы произошло сразу два важных для города события. Открылся каток, на льду которого олимпийским чемпионам Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину была вручена Заявочная книга «Сочи-2014». Вместе с фигуристами она отправится в путь — в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета.

Настоящий лед, по которому можно кататься, для сочинской детворы подлинная диковина. Ступить не решались, а вот прикоснуться к чуду руками отважились многие. А это уже основной документ города-кандидата. Заявочная книга «Сочи-2014». Трехтомный детальный план проведения Игр. Над ним трудились 10 госкомиссий и более сотни российских и международных экспертов.

Дмитрий Чернышенко, генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014»:
«Это огромный труд, в который вложены усилия всей России, всех специалистов в области спорта, министерств, правительства России, ну и конечно нашего президента».

Проект уникальный. Впервые за всю историю олимпийского движения Белую Олимпиаду предлагается провести в субтропиках. И сделать это максимально компактно и эффективно.
Но последнее слово за Международным олимпийским комитетом 4 июля будущего года в Гватемале.

Виктор Колодяжный, глава города Сочи:
«В 2007 году сдаем экзамен. Будет ли у нас в городе олимпиада или не будет, но я думаю, что мы с вами сделаем все, потому что мы самый удачливый и самый добрый город».


Увезти Заявочную книгу из Сочи доверили олимпийским чемпионам по фигурному катанию Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину.
Звезды спорта доставят книгу в Москву, оттуда она уже отправится в Лозанну.

Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка:
«Мы с волнением принимаем эту книгу…».


Максим Маринин, олимпийский чемпион:
«Хочется верить, что Сочи станет местом для проведения соревнований различного уровня, международного и российского, как для мастеров высокого класса, так и для начинающих российских спортсменов».


К сочинской олимпийской заявке самое серьезное отношение. Фактически, перспектива проведения Белой Олимпиады в Сочи уже национальный проект. Масштабная работа потребовала более полутысячи официальных государственных гарантий.

Дмитрий Чернышенко, генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014»:
«В настоящий момент все гарантии имеются, они являются приложением в заявочной книге и отправятся в штаб-квартиру МОК».


Каток это лишь самый крошечный пример реализации большого проекта. Лед и субтропики могут прекрасно сосуществовать.

Максим Маринин, олимпийский чемпион:
«Сочи является уникальным местом по своей красоте и по возможности проведения такого рода соревнований. И мы, как посланники от представителей спорта, выступаем за олимпийских проведение игр именно здесь».


Спортсмены признаются — поддержка болельщиков одна из важных составляющих победы. Российские спортсмены состязаются на чужбине и приносят стране олимпийские медали.

Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка:
«А представляете когда ты выходишь и чувствуешь, что ты у себя дома, в своей стране, тебя окружают доброжелатели, болельщики, и это, мне кажется, колоссальная поддержка И в такой ситуации можно сделать все что угодно».


Теперь городу предстоит пройти еще одно олимпийское испытание. 18 февраля в Сочи пожалует оценочная комиссия МОК.


Еще статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

Последние новости