Вт, 30 ноября, 2021

Жительница Сочи потеряла единственное жилье и еще осталась должна

 

 

Стоит прочитать

 

 

В ночь с 26 на 27 сентября загорелось частное домовладение на улице Урицкого в Адлере. В огне пострадала собственница здания 79-летняя Лидия Бондарева. Она до сих пор находится в больнице №3 и с ужасом ждет выписки. Жить ей негде, от дома остались головешки, да еще и миллионный иск от соседей.

Как спичка вспыхнул дом на улице Урицкого. Пожар произошел в ночь с 26 на 27 сентября. В здании находилась семья из 5 человек: дети, взрослые и бабушка, 79-летняя Лидия Бондарева. Все, кроме пожилой женщины, — целы и невредимы.  А вот Лидия Яковлевна чудом осталась жива, ее из пламени вытащила родственница.

Сильное пламя было, что она еле-еле за руку меня вытащила, меня соседи начали тушить.

ЛИДИЯ БОНДАРЕВА, ЖИТЕЛЬ УЛ. УРИЦКОГО, 11/1

Обожжено 16% поверхности тела. Лидия Яковлевна до сих не может оправиться от событий полуторамесячной давности. Ей сделали переливание крови, пересадили кожу и не так давно перевели из реанимации в общую палату.

От единственного жилья Лидии Яковлевны остались головешки. Сгорели вещи и документы. И к без того длинному списку несчастий добавилась претензия со стороны соседей — отеля «Жемчужина Черного моря».

Позвонила управляющая гостиницей Елена и сказала, что у них там на большую сумму потери: сгорели интернет-провода на 200 тысяч рублей, счетчики, кондиционеры, балконы, фасад здания.

АННА АПАЕВА, ВНУЧКА ЛИДИИ БОНДАРЕВОЙ

Насчитали в общей сложности более миллиона рублей. Но почему расплачиваться должна пожилая женщина, которая осталась без здоровья и дома? Именно ее, как собственницу, признали виновной в возгорании.

Причиной возгорания послужило нарушение правил монтажа электрооборудования, в частности, короткое замыкание электросети. Очаг возгорания находился в жилой комнате.

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ И ДОЗНАНИЯ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ г. СОЧИ

Но соседи видели, перед тем, как вспыхнуть деревянному зданию, заискрилась опора линии электропередачи. От нее отходят провода и к дому Лидии Бондаревой, и к гостинице. Прокомментировать ситуацию представители «Жемчужины Черного моря» отказались.

Ущерб оценивается, какой был нанесен. Что будет дальше, это не я буду решать, а хозяин, поэтому, извините, но я комментировать не хочу ничего.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСТИНИЦЫ «ЖЕМЧУЖИНА ЧЕРНОГО МОРЯ»

Тем временем пенсионерка с ужасом ждет выписки. Документов нет, жить негде, да еще и миллионный иск со стороны соседей. Чем расплачиваться? — разве что участком, на котором стоял дом. На него давно поглядывали владельцы отеля и еще до пожара предлагали купить. Но отдать землю, означает для Лидии Яковлевны, лишиться последнего.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости