spot_img
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На Кубани мужчина продал имущество, чтобы воссоздать коллекцию «чудес света» на своём участке

Стоит прочитать

В Анапе местный житель вот уже два года трудится над проектом своей мечты. На своем участке, в посёлке Верхнее Джемете, он пытается воссоздать мини-копии объектов всемирного наследия, природные и рукотворные достопримечательности, существующие на Земле.

«Мне обидно слышать, когда говорят, что Анапа — это деревня. Что здесь некуда пойти, кроме моря и кафе-забегаловок. И меня вдруг в один момент прям осенило, а что если собрать в одном месте, в Анапе, все достопримечательности, существующие в мире. Ведь до многих из них добраться трудно. И никто из соотечественников их никогда не увидит. А тут — в миниатюре. И детям будет полезно узнавать, что такое существует» — делится Арут (фамилия по желанию)

Он водит нас по участку и с горящими глазами рассказывает, где у него что будет. Вон там арматура — это основание для статуи Христа, как в Рио-Де-Жанейро. А этот пруд, это будущий Ниагарский водопад. Правда будет и один мифический объект — это Вавилонская башня на вершине которой будет смотровая площадка. Отсюда вся Анапа, как на ладони.

Однако Арут не просто фантазёр. Некоторые объекты имеют уже законченный вид. Например в ландшафт шикарно вписалась Эйфелева башня. Почи закончен Колизей. Мастера сейчас трудятся над египетскими пирамидами. Узнаваем фасад храма фараона Рамсеса II. Есть и Пизанская башня, которая пока на подпорках, чтобы не рухнула. Листайте галерею, посмотрите фото.

Работа движется медленно, ведь все это мужчина делает за счет собственных средств.
Говорит, когда продал кафе и вложил деньги в проект, не нашел понимания в семье. Общепит давал пусть и не большие, но живые деньги. А проект — всего лишь мечта будущего. Однако постепенно все близкие встали на его сторону и стали помогать ему. Он продал машину. Сейчас выставил на продажу дом.

Ему очень хочется показать свое творение миру, но только когда оно будет безупречно. Ведь произвести первое впечатление можно только один раз.
А плохие отзывы, если вдруг кому не понравится незаконченный вариант, разлетятся быстро. Поэтому дату, когда парк примет посетителей, он не называет.

Следующим этапом в планах у анапчанина разбить сад. Арут хочет высадить на территории экзотические фрукты. Чтобы люди, гуляя, могли попробовать диковинные папайю, маракуйю, фейхоа и мушмулу. Однако для этого ему нужно найти специалиста, способного вырастить растения на анапской земле.

Есть и еще одна мечта у мужчины — самому в реальности увидеть все эти чудеса света, которые он строит на своем участке. Но это уже другая история.

фото: Оксана Витязь

Нет забора — нет стройки: сочинец стал жертвой очень ленивого вора

В полицию Хостинского района Сочи пришёл мужчина 63 лет. По его словам, у него со двора пропали телескопические стойки для заливки перекрытий суммарной...

Путин подписал новый пакет поправок в закон о военной службе

Президент России подписал указ, которым внёс ряд правок в законодательство на случай "мобилизации или военного положения". Об этом сообщают РИА Новости. Отягчающим обстоятельством при преступлениях...

Еще статьи

Последние новости