spot_img
Среда, 8 февраля, 2023

Аэропорт в Абхазии должен заработать к 2024 году

Стоит прочитать

В Абхазии объявили, что уже в 2024 году российские туристы смогут прибывать в страну души прямыми рейсами, минуя Сочи и утомительный переход границы.

Об этом заявил президент республики Аслан Бжания в четверг в эфире «Соловьев.Live». Запустить новые рейсы планируется при российской поддержке.

«Сухумский аэропорт сейчас функционирует, но в силу определенных обстоятельств международные рейсы там не осуществляются. Мы ведем соответствующую работу. И рассчитываем с поддержкой руководства РФ запустить авиасообщение в 2024 году», — заявил абхазский президент.

Бжания акцентировал, что сейчас, когда многие аэропорты юга России закрыты, аэропорт в Сочи работает работает «на пределе своих возможностей». При этом он находится всего в 120 километрах от Сухума.

«Наш аэропорт мог бы быть еще и запасным аэропортом. Тут рядом, он всепогодный, по погодным условиям ограничений не было никогда», — добавил президент

Добавим, что в Сочи взлетная полоса считается одной из самых сложных в мире. Самолеты вынуждены заходить лишь со стороны моря. В то время, как у аэропорта Сухума более выгодные позиции .

Вопрос восстановления работы аэропорта обсуждался на встрече президентов России и Абхазии Владимира Путина и Аслана Бжании в Сочи в ноябре 2020 года. На ремонт аэропорта потребуется 4,5 млрд рублей. 

Ранее сообщалось, что в этом году Абхазия показала 10% рост туристов, в отличие от других черноморских курортов, где зафиксирован спад. АТОР связал это с тем, что цены в регионе на 10–15% ниже, чем в соседнем Сочи.

Еще статьи

Последние новости

×