spot_img
Среда, 1 февраля, 2023

Живущая в Египте россиянка рассказала, как местные наживаются на туристах

Стоит прочитать

У девушки из России сложилось в последнее время впечатление, что египетские чиновники из кожи вон лезут, чтобы придумать новые способы выкачки денег из иностранцев.

Самый распространенный способ заработка на туристах — неофициальный, подчеркивает россиянка. «Любая цена умножается на 2, если потенциальный клиент — иностранец», — рассказала живущая в Египте девушка в своем блоге на Дзене. Но в этой стране придумали и официальные варианты переплаты для приезжих.

Самым безобидным и логичным способом заработка в Египте россиянка назвала повышенные тарифы в музеях и на посещение различных достопримечательностей для иностранцев. Так делают и в других странах, отмечает девушка, это распространенная практика.

«В некоторых местах при наличии брачного контракта с египтянином можно пройти по «местному» тарифу, но не везде. Где-то требуют именно египетское ID, а если его нет — плати как иностранка», — пояснила блогер.

Также египетские власти решили подзаработать на визах и гражданстве. «Когда я получала свою первую и даже вторую пятилетнюю визу, она стоила сущие копейки — 203 фунта. У меня виза по замужеству — ее дают максимум на 5 лет. Это фактически аналог ВНЖ (которого здесь нет — или виза, максимум на 5 лет, или гражданство)», — поделилась россиянка.

По словам российского блогера, с 2017 года эта виза поднялась в цене до 3500 фунтов. «Нехило так подняли ценник», — прокомментировала девушка. Тарифы подняли и на другие визы — на один и три года.

Кроме того, гражданство, которое раньше в Египте давали бесплатно или условно бесплатно, стоит сейчас примерно 10-11 тысяч фунтов. «Кстати, гражданство в Египте дают без проблем через 2 года брака. Только эти 2 года нельзя разводиться», — подчеркнула россиянка.

Еще в Египте аналогичным образом выросли тарифы за нарушение визового режима. По словам девушки, раньше в Египте можно было безнаказанно находиться, просрочив визу. Но уже сейчас всем, кто находится в стране без визы, нужно будет платить штрафы «по нарастающей». Чем больше срок пребывания в Египте, тем выше штраф.

В Египте приезжие могут столкнуться не только с ограничениями, но и со странностями. «Например, однажды моему папе не разрешили прогулку по морю в Александрии. Никак, даже по повышенному тарифу. Иностранцам — нельзя, и точка», — подытожила свой рассказ россиянка.

Еще статьи

Последние новости

×