Пн, 6 декабря, 2021

Депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О рекламе», согласно которым уличные звуковые рекламные сообщения оказались под запретом (Видео)

 

 

Стоит прочитать

 

 


Это касается трансляций из оборудования, расположенного на стенах и крышах зданий, в том числе жилых домов.
По пути с вокзала Сочи до Центрального рынка звуковую рекламу можно услышать сразу в нескольких местах. На крыше бизнес-центра на улице Московской аудиореклама запускается раньше 9 утра и с небольшим отставанием в несколько секунд ей же вторят громкоговорители на соседнем здании. На параллельной улице Роз тоже включаются динамики над офисами. Чуть дальше реклама примерно с тем же содержанием слышна возле торгового дома «Ярославна».

АРТЕМ ХАРЛАМОВ
МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ
Это не самый дорогой вид рекламы, поэтому многие владельцы малого бизнеса используют именно ее. При этом в некоторых случаях она довольно эффективна, например, если речь идет об акциях именно в том магазине, который расположен где-то рядом. Но в целом, я считаю, что на рекламном рынке есть и другие доступные по цене альтернативные виды рекламы, которые будут менее навязчивы для горожан. Это может быть наружная реклама, или реклама в СМИ, где человек сам может выбирать — ознакомиться с ней или проигнорировать.

В Астрахани жителям настолько надоело слышать повторяющиеся объявления, в том числе в жилых кварталах, что они обратились с предложением о запрете в местную Думу. А в октябре прошлого года идея дошла и до федерального парламента.

Что касается Сочи, в нашем городе живут и отдыхают не самые раздражительные люди, поэтому и наш уличный опрос показал, что отношение к звуковой рекламе как негативное, так и лояльное.

  • Мне все равно. Мне не мешает.
  • Такая реклама, в принципе, мне очень подходит, потому что помогает сориентироваться и сообщает о каких-то обновлениях в магазинах.

-Раздражает! Раздражает? — Да, раздражает.

Не обращаю на нее внимания, но в целом, она не раздражает.

  • Какая реклама вас раздражает на улицах больше всего.
  • Вон она, слышите? Здесь одно, вон там с отставанием, двоится, троится в ушах.
  • Вот сейчас депутаты Госдумы планируют запретить такую рекламу, Как думаете, правильное решение?
  • Правильное!

Впрочем, даже вызывая негатив, реклама запоминается на подсознательном уровне, считают психологи. Чем и пользуются рекламодатели.

АННА ЧЕРНАЯ
СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА МЕДПРОФИЛАКТИКИ ГОРОДА СОЧИ, ПСИХОЛОГ
Мы сейчас и так живем в достаточно ускоренном темпе, хватает громких шумов — шум дороги, стройки, а люди обладают высоким уровнем тревожности, поэтому такая реклама может стать дополнительным раздражающим фактором.
Такая реклама лишает человека выбора, человек вынужден ее слушать, стоя на остановке, на прогулке, отдыхая дома, и она будет доставлять определенный дискомфорт и тревожность.

Эксперты в области рекламы и крупные бизнесмены уверены: реклама должна информировать, но не бесить. К выводу, что звуковая реклама скорее мешает, чем продвигает товары и услуги, пришли и депутаты Госдумы.

МИХАИЛ МИКШИС
ПРЕЗИДЕНТ МЕДИАХОЛДИНГА «МАКС МЕДИА ГРУПП»
Я считаю, что это абсолютно правильно, мы были тоже одни из инициаторов, чтобы прекратить этот беспредел. Потому что так называемое уличное радио — это насилие над жителями, это принудительное прослушивание каких-либо рекламных роликов в парках, на остановках, на площадях. Этого не должно быть. Такого нет ни в одной стране мира.

26 мая Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон «О рекламе» и новые ограничения вступят в силу спустя 90 дней со дня опубликования, а значит, уже с 25 августа на улицах города станет тише.

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости