Экс-жительница Казани рассказала, чего ей не хватает в Сочи

Стоит прочитать

Жительница столицы Татарстана переехала на побережье Черного моря пару лет назад. Первые месяцы новоявленная сочинка пребывала в эйфории и наслаждалась пышной субтропической растительностью, близостью гор и отсутствием грязи на дорогах. Спустя время жемчужина Черного моря перестала казаться идеальным местом для жизни. Экс-жительница Казани рассказала «Сочи 24», чего не хватает столице Олимпийских игр.

Бассейны

У сочинцев-пловцов есть два варианта: купаться только летом в море или проживать в жилом комплекса бизнес-класса с подогреваем бассейном. Действительно, на курорте все заточено на туристов. Здесь нет физкультурно-спортивных комплексов, где достаточно заплатить буквально 200 рублей и принести медицинскую справку. «Местные и приезжие купаются в аквапарках или же в гостинице «Жемчужина». Разумеется, это разовые акции. Никаких абонементов там нет. Мягко говоря, накладно отдавать за один сеанс 1000 рублей», — пожаловалась женщина.  

Строительные магазины

В Сочи нет известного гипермаркета строительных товаров «Леруа Мерлен», которому удается держать цены на приемлемом уровне. «Мы купили квартиру и затеяли ремонт. Когда нам озвучили стоимость обоев, плитки и ламината, я стала задумываться о том, так ли мне нужна вторая почка», — шутит россиянка.  Стройка и ремонт бьют по карману по причине отсутствия крупных строительных магазинов и транспортной логистики. Напомним, что до Сочи ведет извилистый двухсоткилометровый серпантин, по которому приходится добираться 5-6 часов. Многие местные покупают прицепы или же оформляют доставку в соседнем Краснодаре.

Автобусные полосы и метро

Сочи зажат между морем и горами. Его протяжённость составляет почти 150 километров. Длиннее Сочи только столица Мексики – Мехико. Между районами сочинцы передвигаются на «Ласточке», которая в сезон напоминает поезда в Индии, где пассажиры залезают даже на крышу, или же личном автомобиле. Машин здесь, действительно, очень много: более 400 штук на 1000 жителей. «Летом стараюсь не ездить в Адлер, потому что иногда пробка начинается от хостинского тоннеля. Очень не хватает метро и автобусных полос, по которым можно быстро перемешаться на маршрутках и такси», — посетовала казанка.

Фото: архив «Сочи 24»

Внезапная активность: в России мужчинам начали приходить сообщения от Военкомата

Недавно мужчины из Санкт-Петербурга столкнулись с внезапной волной текстовых сообщений от Военкомата, согласно информации от ряда СМИ. Скриншоты этих сообщений распространяют в интернете. Один...

Остановка банковских переводов: Система быстрых платежей (СБП) навсегда изменится

В ответ на растущую потребность в улучшении взаимодействия клиентов с Системой быстрых платежей (СБП), российские банки вступают в новую эру цифровых диспутов, начиная с...

Еще статьи

Последние новости

×