spot_img
Пятница, 7 октября, 2022

Блаженство на час: блондинка рассказала о своём отдыхе в Абхазии

Стоит прочитать

Две подруги-блондинки ( это автор подчёркивает!) решили отправиться в «страну души» без мужчин. Конечно они побаивались, однако любопытство перевесило страх. Они купили тур, знали что будут не одни, а в составе группы. Однако как только пересекли границу девушка сфотографировала паспорт представителя турфирмы, водителя и госномер автобуса. Все отправила родственникам.

«Мало ли, Кавказ. Чтобы близкие хоть знали, где искать концы в случае чего» — написала она в своём микроблоге на Яндекс Дзен.

Абхазия ее поразила рекордным количеством заброшек на один квадратный километр, тем, что освещение есть только на федеральной трассе и у отелей. А так же отсутствием крутых торговых центров и кинотеатров.

Начался их отдых с того, что водитель их трансферной маршрутки начал наглеть и отказываться развозить их по отелям. Он предложил высадить всех на центральном рынке, а далее «расползутся сами». Выходить на рынке и «расползаться сами» в незнакомом городе и с неподъёмными чемоданами туристы не захотели. Возражения гостей были приняты. Людей всех развезли по отелям.

Заселившись, нагулявшись, девушки на следующий день отправились на водопады в деревню Черниговка с последующим купанием в соседних термальных источниках. За ними заехал местный «шумахер», который выделывал такие выкрутасы на скорости, что никаких аттракционов не надо. Но вместо водопадов девушек повезли на пасеку, где их искусали цены.

3 тысячи рублей за 0.5 мёда в глиняном горшке. На рынке такой же объём, правда в стекле, стоит по ее словам 600 рублей.

Неприятно удивили грязные туалеты с «дырками в полу», без бумаги и без воды в кранах. По ее словам им пришлось терпеть до ближайшей цивилизации.

Далее были опять не водопады, а винный погреб, а потом их ждал придорожный ресторанчик. Цены были приемлемые — мясо по-абхазски — 250 рублей, Хачапури «лодочка» с яйцом — 180 рублей.

И вот наконец, потеряв несколько часов светового дня, они оказались в пункте назначения.
Девушку поразили десятки крупных и мелких водопадов, удивительные деревья и растения.

«Такого умиротворения и релакса я не испытывала давно. Это было в чистом виде блаженство на час» — резюмировала автор.

Как и большинство гостей Абхазии у туристки были нарекания к сервису и инфраструктуре, но все компенсировала нетронутая природа. Жители страны души знают, что стоит недовольного гостя привезти на природу, и природа все сделает сама — сотрёт негативные впечатления и наполнит позитивом.

00:01:58

Частые вопросы горячей линии по мобилизации озвучили в Сочи

В России заработала федеральная многоканальная линия 122 по вопросам частичной мобилизации. Так от жителей Краснодарского края на неё поступило более 24 тысяч звонков. По...
00:01:56

Кусочек Сочи: что увозят туристы на память об отдыхе?

Уезжая с курорта многие туристы, в первую очередь, увозят на память свои фотографии. На подарки берут сувениры: тарелки, кружки, магниты и морские ракушки -...

Еще статьи

Последние новости