Воскресенье, 23 ноября, 2025
22.1 C
Сочи

«Город, в который я больше ни ногой»: россиянка рассказала, почему ее не впечатлил отдых в Грузии

Путешественница из России в своем блоге на «Дзене» рассказала о том, что ей не понравился грузинский город Боржоми. «Это лично мое мнение, которое основано на моих предпочтениях»,написала девушка в недавней статье.

В Боржоми россиянка добиралась из Тбилиси, столицы Грузии. Воспользоваться можно было разным транспортом: поездом, маршруткой, машиной или такси. По словам туристки, самый дешевый способ — поездка на поезде. Однако ездит он в два раза дольше, чем маршрутка. Да и рейсов у него всего лишь два.

Маршрутка из Тбилиси в Боржоми стоит дороже раза в три. При этом добраться в город можно за 2,5 — 3 часа. Наша соотечественница выбрала для своего путешествия маршрутку. Она призналась, что сделала это не только потому, что это быстрее. Билеты на поезд раскупили.

На маршрутке россиянке предстояло преодолеть 160 км из Тбилиси в Боржоми. В 12 часов дня туристка уже заселилась в отель, а после отправилась в один из местных популярных ресторанов наслаждаться грузинской кухней. Девушка отметила, что в заведении было очень много людей. Она объяснила это тем, что напитки и блюда там были очень вкусными. После восхитительного обеда путешественница отправилась изучать окрестности Боржоми.

«В интернете многие говорят, что в Боржоми больше двух дней делать нечего, и я абсолютно согласна. Для особо активных можно выделить вообще 4-5 часов», — считает россиянка. И вот что девушка успела посетить за это время в этом достаточно популярном грузинском городе.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК БОРЖОМИ

Вход в этот парк платный — 10 лари (примерно 363 рубля). Подъем на фуникулере в одну сторону стоит 5 лари (примерно 182 рубля). Открыт парк ежедневно с 9 утра до 7 вечера. «В парке много стареньких, исключительно детских, аттракционов. Для взрослых есть только одно развлечение – попить минеральной воды в бювете. Я особо ничего не ожидала от этого стаканчика с теплой минеральной водой, потому что и до этого пробовала минеральную воду из источников, и знаю точно — она мне не нравится, какой бы полезной она не была», — вспоминает россиянка.

СЕРНЫЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ

В конце центрального парка Боржоми есть лесная тропа, ведущая к серным горячим источникам. Вход туда тоже платный — 10 лари (примерно 363 рубля). Также заплатить здесь придется и за аренду полотенец — все те же 10 лари (примерно 363 рубля). При этом время, которое вы можете провести на источниках, никак не ограничено. «На территории комплекса есть три бассейна с разной по температуре водой, беседки, раздевалки, туалет и место для отдыха. Мы переоделись и пошли купаться, вода была прохладная и долго мы там не просидели. Но интересно заметить то, что даже за 10 минут пока мы находились в воде, все мое серебро от воды стало рыжего цвета. После прекращения контакта с водой, через время, оно снова стало чистым», — подметила путешественница.

ФУНИКУЛЕР, КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ

После горячих источников россиянка поднялась в ущелье. Сделать это, по ее словам, можно двумя способами — пешком или на фуникулере. В Тбилиси девушка уже накаталась вдоволь на фуникулере, поэтому решила пройтись до ущелья пешком. «На вершине горы есть ресторан и колесо обозрения, на которое мы попали, кстати, катались в одиночестве. После того как мы прокатились на колесе обозрения его тут же закрыли и кассир ушел домой. Полюбовавшись Боржомским ущельем, мы точно также спустились вниз», — рассказала туристка.

Планируя свою поездку в Боржоми, россиянка не представляла, каким будет объем прогулочных троп. «Но в первый день я поняла, что мы тут все посмотрели, поэтому перешли к плану Б, и решили на следующий день поехать на горнолыжный курорт в поселок Бакуриани, чтобы погулять там по горам и посмотреть окрестности. То, что мне не понравился город Боржоми — это лично моё мнение, которое основано на моих предпочтениях в туризме. Посмотреть город для общего развития за 4-5 часов – отличный вариант для меня», — заключила она.

Лента новостей

Трагедия в сочинском тоннеле: один погибший и двое пострадавших в лобовом столкновении

В результате серьезной аварии в тоннеле на трассе «Адлер...

Автобус как учебный класс: более 150 сочинских школьников изучили ПДД на интерактивных уроках

В Сочи продолжается всероссийская акция «Внимание, дети!», в которой...

Стань главным волшебником Сочи: объявлен конкурс на лучшего Деда Мороза

В Сочи объявлен старт приема заявок на ежегодный городской...

Суд расторг аренду стрелкового клуба в Сочинском нацпарке из-за отсутствия полномочий

Арбитражный суд Краснодарского края аннулировал договор аренды земельного участка...

Важное за день

620 пассажиров лайнера Astoria Grande вернулись в Сочи из Турции

Больше тысячи путешественников, находящихся на борту круизного лайнера Astoria...

Всесезонные курорты Сочи стали лауреатами национальной премии «Горы России»

Всесезонные курорты Сочи – «Роза Хутор», «Газпром» и Курорт...

Сочинцы из Центрального района остались без воды до 20:00 22 ноября: улицы

Нештатная ситуация возникла на участке водовода диаметром 300 мм...

22 ноября учебные стрельбы проведут в Имеретинском порту Сочи

В субботу, 22 ноября, в акватории Сочи вновь будут...

ХК «Сочи» против «Сибири»: смотрите прямую трансляцию на Сочи 24

В субботу, 22 ноября, хоккеисты «Сочи» на льду Дворца...

126 самостроев ликвидировали в Сочи с начала года, еще 42 подлежат сносу

126 объектов самовольного строительства были ликвидированы в Сочи с...

Читаемое

×