spot_img
Четверг, 1 декабря, 2022

Хуже, чем в задрипанных вьетнамских деревнях: путешественница рассказала про отдых на юге

Стоит прочитать

Путешественница поделилась негативным опытом своего отдыха. По ее словам, с Черноморскими курортами у нее связаны негативные воспоминания. С ней произошла история еще в начале 2000, когда она впервые приехала с мужем на отдых к морю. Они ходили по дворам, стучались туда, где висели таблички. Нашли место в частном секторе, им дали отдельный сарайчик. Удобства на улице. Дёшево и сердито, на тот момент с их доходом их это устроило.

«И вот пошла я вечером в темноте искать туалет и, слегка заблудившись между кустами и тропинками, уткнулась в ещё один сарайчик. Сарайчик был открыт, там горел свет. Заглянула я туда, дабы спросить, как пройти в туалет, а оттуда выскочила какая-то бабка начала на меня орать. Это было так неожиданно, так громко и так несправедливо, что я запомнила это на всю жизнь» — пишет автор.

Оказалось, это родственница хозяев, которая всех туристов ненавидит, поскольку они ходят мимо и мешают жить.

В этом году женщина снова решилась отдохнуть на Черноморском курорте. Они забронировали отель. «Не гостевой дом, не апартаменты, не гараж у дороги, а отель!», — подчеркивает автор.

Все было хорошо, но выяснилось, что ворота в темное время суток закрываются на магнитный замок. Ключи постояльцам не дают. Если пришёл и упёрся в закрытую дверь, то нужно позвонить на телефон администратору. А они спят и не берут трубку.

«Пришли мы как-то ночью, закрыто – звоним на телефон. Всё по инструкции. Дама открывает нам дверь с кислой миной и внезапно начинает хамить и высказывать претензии, почему мы так поздно ходим. Господа, это отель! Я заплатила не 150 рублей в сутки, а 4500 за сутки» — пишет автор.

Путешественница была удивлена, что администратор общается с ней на уровне «бабки из сарая».

«Я в самых задрипанных вьетнамских деревнях такого не видела» — пишет автор. По ее словам гости должны были еще и следить, кто из администраторов дежурит. Иначе нахамит та, что спокойно спит дома.

Кроме того им так и не дали точную информацию, во сколько закрывают ворота.

«Это сторож закрывает, как ему захочется», — ответили ей.

Путешественница еще раз столкнулась с «неприкрытым хамством» на российских курортах. В одну из ночей она с мужем так и не смогла попасть в номер, а была вынуждена остаться на лавочке у забора.

«Понимаем, что это не отель, какое бы гордое имя вы ему не налепили. Это такой же сарайчик с растрёпанной хамоватой бабкой у руля. Только по цене в 30 раз дороже» — резюмировала автор.

Еще статьи

Последние новости