spot_img
Пятница, 19 апреля, 2024

Ипотека больше заработка: жительницы Сочи рассказали, как в одиночку гасят долги

Стоит прочитать

Алёна все детство мечтала о Сочи и как только стала совершеннолетней приехала сюда, решив закрепиться любыми способами.

Быстро вышла замуж, выучилась на медсестру в сочинском училище, пошла работать в больницу.

Однако в семье не сложилось. Мать мужа никак не желала прописывать молодую супругу в своем доме, выдавая лишь временные регистрации. Муж, по словам девушки, во всем слушался маму.

«Например мы договариваемся завтра пойти на море погулять. А на утро свекровь говорит, что нечего бездельничать, ей нужно огород почистить. И мой вяло идёт берёт грабли с лопатой и все прогулки отменяются. А у меня один выходной и мне хочется отдохнуть, а не в земле копаться» — делится девушка.

По ее словам начались ссоры и она приняла решение взять ипотеку, чтобы разъехаться со свекровью. Банк документы одобрил, с платежом 50 тыс в месяц. Однако все легло тяжким бременем на одну Алёну.

«У меня хорошая зарплата, 40-45 тысяч. Вместе с мужем, живя у его мамы, мы бы смогли гасить долг. Однако супруг сказал, зачем он будет мучится, дом от мамы и так достанется ему. Тебе надо ты и плати. А потом и вовсе стали меня выживать» — делится девушка.

Сейчас она живет в своей квартире с незаконченным ремонтом, работает сутки через сутки и берет любую подработку, какая попадается: ставит капельницы, делает уколы.

«Мне говорят, я превратилась в зомби, и я понимаю, что такой мне быть еще 25 лет. Я даже познакомиться ни с кем не могу, все время на сутках. Если станет прям совсем невмоготу, я могу квартиру продать и погасить долг перед банком. Но это крайний случай, пока терплю» — рассказывает девушка.

Другая история почти похожа. Ксения приехала в Сочи с ребёнком из Волгограда. Долго снимала квартиру, а потом взяла ипотеку. Причем замахнулась сразу на Сириус.

«Я взяла жилье там из-за прописки и дочери. У девочки теперь есть льготная возможность учиться в гимназиях Сириуса и посещать все секции. Правда пока я ее не смогла определить даже в муниципальный детский сад, ходим в частный. В Сочи с этим беда» — делится Ксения.

Ей предстоит ежемесячно выплачивать за свои 30 кв.м по 70 тысяч рублей, при том, что зарплата у нее в три раза меньше.

«Я выплатила пока лишь два платежа. И то потому, что были накопления. Никто не помогает даже бывший муж. Мне все говорят, что я изменилась, стала серьёзной. А все — ипотека — человек меняется. Крылышки подрезаны» — делится девушка.

На вопрос, почему она так смело согласилась на платеж, превышающий ее доходы, она пояснила, что это стимуляция к большему заработку.

«Если ограничиваться себя одной суммой, то так и будешь зарабатывать. Нужно ставить высокую планку. Чтобы получить много, нужно хотеть невозможного», — рассуждает Ксения.

А вообще, как она выразилась, свою квартиру в Сириусе она сможет и просто сдавать. таким образом ипотека будет гаситься с аренды. Правда тогда нужно где-то жить.

фото: сочи 24

В Сочи с 28 апреля начнут курсировать маршруты №26 и №35

Стоимость проезда на маршрутах № 26 и №35 составит 40 рублей, стоимость проезда по «ночному» тарифу составит 45 рублей. Такую новость сообщила пресс-служба курорта. Новые...

Море не виновато: в Абхазии нашли причину летних вспышек ротавируса

Вспышки ротавируса в Абхазии с июля по август вызывают озабоченность у медицинских организаций и властей республики. До недавнего времени главной причиной массовой хвори считалась...

Еще статьи

Последние новости

×