spot_img
Четверг, 2 февраля, 2023

Константин Затулин продолжает заниматься проблемой массового ареста земельных участков в Сочи

Стоит прочитать

Парламентарий отправил запрос генпрокурору Игорю Краснову.

Константин Затулин попросил проверить законность наложения ареста на земельные участки в Сочи, а также — законность признания недействительными сделок по передаче земель сельскохозяйственного назначения.

– Ко мне продолжают поступать многочисленные обращения жителей города Сочи о несогласии с вынесенным постановлением Центрального районного суда города Сочи о наложении ареста на земельные участки в городе Сочи по возбужденному уголовному делу, – рассказал Константин Затулин.

Так, депутату написала сочинка Татьяна Ткачева. Она рассказала, что в Сочи борются с людьми, получившими землю по подложным документам. Но страдают при этом и те, кто с 90-х годов владеет землей на законных основаниях – по постановлениям местных администраций. Горожанка опасается, что без имущества могут остаться тысячи людей.

Ранее депутат направлял запрос в прокуратуру Краснодарского края. Ему ответили, что предварительное следствие не закончено, и выясняются все обстоятельства. В надзорном ведомстве также заявили, что основания для отмены арестов отсутствуют.

– Заявители недовольны вышеуказанными ответами от прокуратуры и продолжают обращаться с жалобами. Они указывают на то, что с момента возбуждения уголовного дела прошел год, но они не привлекаются в качестве подозреваемых и обвиняемых, – рассказал Константин Затулин.

По его словам, в это же время прокуратура подает иски о лишении права собственности на земельные участки. Депутат подчеркнул, что это случается раньше, чем происходит рассмотрение уголовного дела в суде.

– На официальные обращения в правоохранительные органы приходят отписки, – добавил парламентарий.

Константин Затулин рассказал, что у него есть обращения от руководителя фермы «Экзархо» Инги Экзархо и общественников по вопросу подачи Генпрокуратуры искового заявления в Хостинский районный суд о признании недействительными сделок, связанных с передачей земель сельхозназначения ОАО «Мацестинский чай» в аренду ферме «Экзархо», ферме «Волино» и другим 74 предприятиям и предпринимателям города Сочи. В заявлении указывается, что земля используется не по назначению и необходимо признать все строения самовольными постройками, после чего снести.

Представители организаций утверждают, что в списке ответчиков по исковому заявлению есть сельскохозяйственные предприятия, получившие различные награды. Руководители предприятий и предприниматели получили исковые заявления 11 октября, а судебный процесс начался спустя три дня. Некоторые из них и вовсе не получили иски.

– Заявители возмущены и расценивают данные иски, как попытки рейдерского захвата и считают, что происходит уничтожение местных сельхоз производителей и объектов агротуризма. Направляю Вам обращения жителей города Сочи с целью проверки указанной информации и доводов заявителей. При наличии оснований прошу принять меры реагирования, – говорится в запросе Константина Затулина генпрокурору.

Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Константина Затулина.

Еще статьи

Последние новости

×