spot_img
Воскресенье, 29 января, 2023

Константин Затулин возмущен ответом Генпрокуратуры на его запрос об отъёме земли у фермеров в Сочи

Стоит прочитать

Константин Затулин ознакомился с ответом первого заместителя Генерального прокурора  Анатолия Разинкина на свой депутатский запрос двухмесячной давности о проверке законности наложения массового ареста на земельные участки в городе Сочи, а также законности признания недействительными сделок по передаче земель сельхозназначения в Хостинском районе города Сочи. Депутат остался неудовлетворен ответом, об этом он написал в своём телеграм-канале.

«Я заранее уверен в том, что в процессе передачи земель сельхозназначения или предоставления (распределения) участков сочинской земли в аренду и в собственность жителям за все время с 1991 года не могло не быть ошибок или злоупотреблений разной тяжести. Слишком хорошо представляю себе, как прежде работали и продолжают работать наши чиновники. Но надо отделить мух от котлет. Я не получил от Генпрокуратуры ответа о числе подвергнутых аресту земельных участков, на которых уже построены и зарегистрированы в установленном порядке жилые дома или другая недвижимость. Информация о том, что арестованы только незастроенные земельные участки, а их 11 тысяч, не соответствует действительности», — отмечает парламентарий.

Кроме того, он команда Затулина так и не получила информацию по годам – когда и в каком количестве предоставлялись арестованные участки (речь идет о всем периоде с 1991 по 2021 гг.) Депутат считает, если злоупотребление, действительное или предполагаемое, совершено год, два, пять лет назад, то это — одно дело, а когда сомнению подвергнуто предоставление земельных участков с 1991 года, то — совсем другое.

«За это время сами земельные участки неоднократно переходили из рук в руки и совершенно непонятно, почему добросовестные нынешние владельцы должны отвечать за чьи-то грехи тридцатилетней давности. Становиться, таким образом, жертвами, – в отличие от  тех, взяточников или взяткодателей, которых уже поминай как звали. Не лучше ли, если в самом деле были допущены ошибки, в этом случае прибегнуть к амнистии?», — задаётся вопросом политик.

Он уверен, что Хостинский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, предписывающий изъять землю у реальных сельхозпроизводителей и фермеров и предписывающий им срыть все хозяйственные постройки, и что сотрудники прокуратуры вступают в переговоры с этими самыми сельхозпроизводителями только теперь, уже после судебного решения, на которое подана апелляция. Прламентарий выражает беспокойство и недоумевает, почему суд готов бросить на произвол судьбы фермеров и их хозяйство.

Учитывая масштабы происходящего, вопрос о наложении ареста на земельные участки в городе Сочи и законности признания недействительными сделок по передаче земель сельхозназначения рассматривается тысячами жителей города Сочи не только и не столько с юридической точки зрения.

«Для города Сочи, взбудораженного этой беспрецедентной попыткой глобального земельного передела, новостями о возможном административном разделе Адлерского района города Сочи в пользу ФТ Сириус, все происходящее приобрело, помимо чисто правовых моментов, социальное и политическое значение. Надеюсь, что учитывая все эти обстоятельства, судебная власть, от которой в конечном итоге и будет зависеть окончательное решение в ту или иную сторону, проявит максимальную объективность и отстраненность от позиций любых возможных заинтересантов, проявив максимальную приверженность духу и букве закона. А также уважение и гуманизм по отношению к пострадавшим», — добавил депутат.

Как не остаться взаперти: скоро Крымский мост закроют на полдня

Минтранс РФ предупреждает, из-за ремонтных работ в ночь с 30 на 31 января движение транспорта по Крымскому мосту будет перекрыто. 31 января на Крымском...

Сочи нужны новые автобусы: мэр рассказал, какими они будут

В Сочи постепенно обновляют общественный транспорт. Имеющиеся сейчас автобусы будут заменять на машины работающие на метане и на электробусы. Всего на дороги курорта должны...

Еще статьи

Последние новости

×