Среда, 12 ноября, 2025
17.1 C
Сочи

«Не могу спуститься на кладбище»: стадо коз и алабай терроризируют целое село в Сочи

В селе Барановка жизнь в последнее время резко изменилась. Безобидные прогулки по улицам стали настоящим испытанием, а посещение кладбища — небезопасным занятием. Всё дело в том, что один из местных жителей завел на участке около 50 коз и алабая, которые свободно перемещаются по селу, доставляя массу неудобств. Местные жители обратились к журналистам за помощью. Увиденное потрясло репортёров, а съемочная группа получила угрозы.

Фото: Сочи 24

Этот агрессивный селянин держит соседей буквально в заложниках: его земельный участок примыкает к Барановскому кладбищу. Забора нет. Козы пасутся практически на территории захоронений. Они скачут по могилам, объедают венки и оставляют помёт прямо на надгробных плитах.

Видео: Сочи 24

«По закону запрещён самовыгул животных. У нас огромное количество видеофиксаций, когда животные пасутся без пастуха. Без привязи они должны по общественным дорогам передвигаться только на привязи. Более того, человек может просто идти и, чтобы покормить своих коз, нагнуть деревце инжира из-за забора с чужой территории. О каких тут соседских отношениях может идти речь?» — рассказала Анна Кузнецова.

Ещё селяне жалуются, что владелец коз их забивает. Казалось бы — для того и выращивают, но дело в том, что останки животных валяются прямо посреди улицы.

«Соседка гуляла с собакой и наткнулась на отрезанную голову, которая лежала прямо на перекрёстке, где ходят люди и ездят машины. Там же дети идут в школу и из школы», — поделилась Любовь Белоглазова.

Закон требует содержать коз так, чтобы они не создавали дискомфорт окружающим. Однако селяне жалуются, что от соседской козьей фермы стоит невыносимый запах. Более того, на участке развелись крысы, которые начали проникать в дома соседей.

«Летом просто невыносимо. У меня дом через пять участков, и у нас тоже очень сильно чувствуется запах. Это мыши, крысы, тараканы. За пять лет я впервые в своём доме увидела тараканов», — добавила Любовь Белоглазова.

Люди, посещающие кладбище, сообщают, что козы свободно перепрыгивают через ограды, затаптывают могилы и повреждают памятники. Когда жители пытаются сделать замечание владельцу, он открыто угрожает им физической расправой.

«Мы приходим на кладбище, а эти тряпки у соседей на заборе висят. Скажите, пожалуйста, куда мы не обращаемся, все говорят: «Он гражданин России». Простите, мои родители прошли всю войну, мне 83 года, и я не могу спуститься на кладбище, потому что он встречает меня палками и лопатами», — сообщила Светлана Ткаченко.

Помимо большого количества коз, хозяин держит крупного алабая, который свободно перемещается по селу без сопровождения, пугая жителей. В этом убедилась и съёмочная группа. Хозяева козьей фермы сначала запугивали корреспондентов агрессивной собакой, а затем препятствовали их отъезду, не давая возможности сесть в машину.

По словам жителей села, они неоднократно жаловались на агрессивное поведение хозяина козьей фермы. Заявления отправляли и в местную администрацию, и в полицию. Соответствующий запрос в пресс-службу мэрии отправила и наша съёмочная группа. Там подтвердили, что в адрес администрации Хостинского района с сентября 2024 года поступают жалобы от жителей села Барановка на некоего Буракова Эшонджона Саидджоновича, проживающего в доме №88 садового товарищества «Зефанос».

«Указанный земельный участок граничит с Барановским кладбищем и не имеет ограждения в виде забора. На участке гражданин разводит домашний скот, хранит хозяйственную утварь и осуществляет выгул животных. В связи с отсутствием ограждения скот регулярно выходит за пределы участка и выпасается на территории кладбища. Информация была направлена в адрес отдела полиции Хостинского района УВД по г. Сочи. Гражданин Бураков Эшонджон Саидджонович привлечён к административной ответственности», — сообщила пресс-служба администрации города Сочи.

Кроме этого, информация была отправлена в управление ветеринарии г. Сочи, а также в управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. На данный момент хозяину фермы выписан административный штраф в размере 1000 рублей. Съёмочная группа будет наблюдать за развитием событий. Селяне надеются, что скоро вновь смогут безопасно передвигаться по улицам, а неприятный запах от фермы сменится привычным ароматом цветущих роз.

Ранее Сочи 24 писал, что Бастрыкин взял под контроль дело о нападении бродячей собаки на ребенка в Сочи.

Лента новостей

Конец эпохи зазывал: в сочинском порту провели очередной рейд

В Сочи состоялся плановый рейд, направленный на пресечение незаконной...

Стало известно, у кого в 2026 году вырастут зарплаты

В 2026 году номинальные зарплаты в России вырастут на...

Сезон рыбалки открыт: сочинские рыбаки делятся секретами улова

В Сочи в самом разгаре сезон осенней рыбалки. Сейчас...

Научный подход к фейхоа: ученые РАН в Сочи раскрывают секреты хорошего урожая

В Сочи продолжается сбор фейхоа на опытных участках Субтропического...

Налоги до 1 декабря: в ФНС предупредили о бесспорном списании долгов

В налоговой службе напоминают, что до 1 декабря следует...

Важное за день

В Сочи изменят расписание электричек 15 и 18 ноября на время футбольных матчей

В связи с обеспечением общественного порядка и безопасности на...

Сочи в ожидании непогоды: объявлено штормовое предупреждение

Сочи готовится к ухудшению погодных условий. Согласно прогнозу синоптиков,...

Визит в Сочи: «Альтернатива для Германии» ограничилась одним депутатом

Руководство партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) сообщило, что на...

СМИ: Директор Дагомысского ДРСУ дал показания против депутата Вороновского, лишенного неприкосновенности

Директор Дагомысского дорожного ремонтно-строительного управления Сафарабий Напсо дал показания...

В Сочи назвали адреса, где не будет света 12 ноября

В Сочи 12 ноября проведут плановые работы на энергообъектах....

Обновление на 15 млн: в Сочи завершили реконструкцию знаменитых цветочных часов

В Сочи завершена реконструкция знаменитых цветочных часов, расположенных на...

В Сочи стартовал отопительный сезон: куда обращаться при отсутствии тепла

11 ноября в Сочи официально начался отопительный сезон. Тепло...

Читаемое

×