spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Нижние доминируют: как «выживают» в поезде рассказала путешественница, ехавшая в Крым

Стоит прочитать

Жительница Санкт-Петербурга была вынуждена поехать к морю на поезде из-за закрытых аэропортов. Поездка в одну сторону обошлась ей по цене самолёта, в 5742 рубля. Однако с комфортом авиа не сравнить. На поезде тратится еще и время, которое, как говорится, дороже денег.

Путь по маршруту 177/178 Петербург-Феодосия занимает 43 часа, это 1 день и 19 часов. Для автора этот срок показался кошмарным, об этом она рассказала в своём микроблоге.

Кондиционер работал постоянно. Были розетки у каждого места. У каждого есть персональный «ночник», кроме «боковушек».

Вот как раз о всех мытарствах людей, вынужденных ехать сбоку и поведала путешественница.

«У меня привычка всегда брать верхнюю полку. Не могу спать снизу, неуютно, плюс много сплю и мало ем. Да и бабулям, маленьким детям, физически слабым нужнее нижние места, я карабкаюсь наверх без проблем» — написала автор

Она убедилась на личном опыте, как люди друг к другу относятся. Она дождалась, когда попутчики снизу проснутся и поедят. Налила чай, достала печеньки, спустилась.

Однако обнаружила, что вещи нижней пассажирки разложены по всей полке, где можно сесть, а на столике лишь крохотное место, где едва уместилась чашка.

Явная демонстрация «нет, не пустим». Ей пришлось есть стоя.

«Ничего, больше влезет, только не очень удобно тянуться к столику, так как ноги с прохода люди тоже не убирают» — пояснила автор.

По ее мнению боковые полки с такой дискриминацией прав пассажиров должны продаваться со скидкой, а не по цене полноценных мест.

Отговорки у «нижних» такие: «сядут потом и часами их не выгонишь», «у меня спина/ноги больные, хочу лежать 24/7», «я снизу, столик снизу, значит он мой», «нечего было верхнюю полку брать, надо было заранее озаботиться и купить нижнюю».

Верхние пассажиры в отместку грозятся случайно выронить чай/ролтон сверху. Да! Чай теперь лезут пить наверх, вот так нынче.

При том, что цена на нижние и верхние полки при этом одинаковая.

«Мне не трудно провести двое суток сверху и поесть стоя, просто заметила явную тенденцию, как изменились люди за последние лет 10-15, раньше меня сгоняли с верхней полки поесть» — написала девушка.

Ранее мужчина описал свою поездку в Крым на верхней полке словами «как в гробу». Почитать о его мытарствах можно здесь.

От 0 до 1000000: Клиника Екатерининская Сочи за 5 лет в разы увеличила свои показатели

2 февраля в сочинском медицинском центре зафиксировали миллионного посетителя. Женщина обратилась в Клинику Екатерининская Сочи, чтобы пройти ультразвуковое исследование, и стала 1 000 000 посетителем. За почти...

Еще статьи

Последние новости

×