spot_img
Воскресенье, 25 февраля, 2024

От Сочи до Рио-де-Жанейро. Где россиянам комфортнее всего работать » на удаленке» | Sochi24.tv — все новости города

Стоит прочитать

Многие россияне предпочитают переждать ограничения, связанные с пандемией, в местах с теплым климатом. А сфера гостеприимства за их счет компенсирует потери массового турпотока. Куда направляются такие путешественники и какие условия им предлагают разные города и страны, рассказали журналисты РИА Новости.

Сочи и Крым 

«Многие прилетают в Сочи отдохнуть на пару недель. А потом завершают дела дома и переезжают уже на всю зиму, -рассказывает владелец онлайн-турагентства Александр Борцов. — Здесь тепло, потрясающая природа, много кафе и ресторанов. Можно выйти из коронавирусной депрессии, повеселиться и прокатиться по красивым местам».

В несезон цена за проживание в отеле категории три звезды с питанием «завтрак и ужин» — 20 тысяч рублей. Огромные апартаменты в горах сдают за 600-700 рублей в сутки. 

Абхазия

«Я хотела провести зиму на Шри-Ланке или Бали, но из-за эпидемии планы изменились», — говорит руководитель SММ-отдела интернет-магазина путешествий Ольга Ермолина. В сентябре в Сочи ей не понравилось — много отдыхающих и не с амый лучший сервис. Она перебралась на месяц в Абхазию — в Новый Афон и Пицунду. 

Латинская Америка

«Мы в пандемию решили поработать на удаленке из Бразилии — тут тепло, лето начинается в декабре и много достопримечательностей, — говорит маркетолог Дарья. —  Кроме того, по уровню жизни сопоставимо с Москвой». Рассматривали ОАЭ или Мальдивы, но там слишком дорого. А от идеи провести зиму в Мексике отказались из-за разницы часовых поясов — было бы очень сложно синхронизировать рабочий день с московским офисом.

Большинство стран на Южно-Американском континенте не требуют от россиян визы, если они едут на срок до 90 дней с туристическими целями.

Где ждут фрилансеров и удаленщиков? 

Многие страны разрешают жить на своей территории до года и обязуют гостей приобрести медстраховку и арендовать жилье. Важное требование — источник дохода должен быть за границей. Такие условия ставят долгосрочным туристам власти Маврикия, Барбадоса, а Аруба ограничивает пребывание тремя месяцами.

Карибское государство Антигуа и Барбуда готово принимать надолго цифровых кочевников, получающих не менее 50 тысяч долларов в год. А Дубай — только тех, чей заработок превышает пять тысяч долларов в месяц. Исландия, которая также планирует ввести новые правила, от соискателей долгосрочной визы потребует подтверждение дохода от 88 тысяч долларов в год.

Таиланд будет выдавать туристам документ для проживания на 90 дней с правом двукратного продления без необходимости выезда из страны (в сумме до 270 дней).

Фото: @world_off_travels

В Сочи продолжат благоустройство набережной в Мацесте

Набережную в Мацесте, продолжат улучшать. На променаде разместят схему расположения спортивных объектов. В планах - строительство фонтана и летнего театра. Об этом сообщает пресс-служба...

Пожар уничтожил частный дом в Сочи

Ночью 24 февраля в селе Бестужевское Адлерского района загорелся частный дом. Пламя распространилось очень быстро и не смотря на то, что пожарная бригада приехала...

Еще статьи

Последние новости

×