spot_img
Четверг, 1 декабря, 2022

Боялась оставлять мужа одного: россиянка рассказала об отдыхе в Египте

Стоит прочитать

Девушка хотела отдохнуть в Египте, но только не в Хургаде или Шарме.
«Была на этих курортах не раз, хотелось открыть для себя новые места, поэтому выбрали курорт Марса-Алам. Аэропорт там есть, но рейсы из РФ туда не летают, ближайший вариант — Хургада. До нашего пятизвездочного отеля в Марса-Аламе ехать — 3,5 часа (если на автобусе)», — рассказывает россиянка.

Не прогадала ли туристка, выбрав новый для себя курорт? Впечатлениями она поделилась с порталом «Тонкости туризма» на Дзене.

Летели 7 часов. Следом был долгий трансфер.
«В отель приехали никакие, хотелось есть и спать. Если есть возможность, берите такси или индивидуальный трансфер, доедете в 2 раза быстрее и комфортнее», — советует автор.

Она также рекомендует всегда проверять расположение отеля на обычных картах Яндекса или Гугла: в описании отелей этого региона часто ошибки. В автобусе путешественницы было много негодующих туристов, которые думали, что ехать всего минут 40, поскольку в описании отеля увидели информацию, что расстояние до аэропорта Хургады всего 50 км. А это до аэропорта Марса-Алама, который не принимает рейсы из РФ.

Тур на 8 ночей на двоих обошелся россиянке в 115 тысяч рублей.

Девушка отмечает, что для нее это вовсе не бюджетно. Но душу грели египетские 5 звезд. Для поездки она воспользовалась услугами туроператора «Библиоглобус», авиакомпанию выбрала «Аэрофлот». Новый комфортабельный самолет, внимательные стюардессы.

Отелем россиянка осталась очень довольна. Говорит, если и были какие-то проблемы, то совсем небольшие и персонал оперативно их решал. За забором — только пустыня, камни, песок и больше ничего.
«У нас был вид из окна именно на пустыню, мне понравилось не меньше, чем вид на море. Особенно — очень красивые закаты», — подмечает автор.

Россиян немного, 3–5 семей на весь отель.

По большей части отдыхают европейцы, публика очень разная. Нет никакой дискриминации ни по национальному, ни по возрастному признаку. Отдыхать было хорошо всем.

Девушка общалась с немцами, англичанами и поляками. К ее удивлению, никакого негатива не было. А главное — не было разговоров о политике.
«А то я первое время побаивалась отпускать мужа на игры в теннис, так как там проходили соревнования и аниматоры надевали на играющих футболки с флагом вашей страны. Боялась, что это может спровоцировать обсуждение политики или конфликт, но все было замечательно. Со многими подружились и даже обменялись контактами», — радуется россиянка.

Про море и пляж

Россиянка восхищается, что на пляже всегда свободно, есть ощущение приватности. Плавать можно с пирса. Однако есть и пологий вход, и небольшая лагуна, где могут плескаться дети.

Про еду туристка много рассказывать не захотела. Отметила, что все вкусно, красиво, разнообразно. К тому же, блюда всегда красиво оформлены. Также ее порадовала живая музыка и отсутствие очередей в ресторане.

«Очень понравился отдых, это какой-то другой Египет — без шумных базаров, верблюдов на пляже и куч мусора на обочинах. Очень уединенный, но не скучный отдых. Рекомендую! Главное — будьте готовы к дороге и рассмотрите вариант такси» — резюмировала автор.

Фото: Изображение от unaihuiziphotography на Freepik

Еще статьи

Последние новости