В Сочи подвели итоги летней оздоровительной кампании для детей и подростков. Заседание в администрации города провел мэр Андрей Прошунин. Основное внимание уделили организации детского отдыха и реализации национальных проектов в 2025 году.

Этим летом на курорте работали семь оздоровительных лагерей, в которых отдых прошли почти 13 тысяч детей, включая 400 ребят из Донецкой и Луганской Народных Республик. В каждом районе города действовали около 70 досуговых площадок, где для 10 тысяч школьников провели более четырех тысяч мероприятий. Всекубанские турниры по уличному футболу и баскетболу собрали свыше 30 тысяч участников.
Первый трудовой опыт на предприятиях города получили почти 2,5 тысячи подростков. Программа временной занятости молодежи будет продолжена и в осенние каникулы.
Андрей Прошунин подчеркнул, что летняя оздоровительная кампания – это всегда задача повышенной ответственности для муниципалитета.
«Принципиально важным для нас был комплексный подход: это не просто досуг, а полноценное оздоровление, патриотическое воспитание, приобщение к спорту и даже первые шаги в трудовой деятельности. Особое внимание мы уделили безопасности всех мероприятий. Выстроенная межведомственная работа позволила провести летний сезон на высоком организационном уровне, и мы продолжим эту системную работу в преддверии следующих каникул», — отметил Прошунин.
Еще одной темой совещания стала реализация национальных проектов. В 2025 году в Сочи действует 11 региональных проектов в рамках пяти нацпроектов.
Кроме того, продолжается голосование на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» за право Сочи стать «Культурной столицей России 2027». Глава города поручил дополнить план мероприятий курорта инициативами регионального и федерального масштаба.
Ранее Сочи 24 писал, что работа детских лагерей в Сочи находится на особом контроле.