spot_img
Пятница, 3 февраля, 2023

Сдают курятники, кормят чебуреками: россиянка рассказала про местный колорит в Алуште

Стоит прочитать

Перед долгожданной поездкой в Алушту россиянка прочитала много лестных отзывов об этом городе-курорте. Девушке захотелось побывать там и увидеть все своими глазами. О том, как прошло ее путешествие, жительница России рассказала в своем блоге на Дзене.

«У меня нет цели как-то очернить место, я очень люблю Крым, но показываю все, как есть, а это многим не нравится», — начала свою историю туристка.

Российская путешественница убеждена, что нужно разграничить бюджетный отдых и отдых на все 100%. По ее собственному мнению, отдыхающие в дорогих отелях не замечают кипящей на улице настоящей жизни. И только те, кто отдыхает в Крыму с ограниченным бюджетом, могут столкнуться с истинными реалиями полуострова. Причем, таких отдыхающих, считает россиянка, большинство.

Алушту туристка считает прекрасной. Город ей напомнил Ялту. «Есть схожесть с Набережной Ялты. Даже климат схож с ялтинским. Не удивительно, от Алушты до Ялты чуть больше 30 километров на авто», — отметила девушка. Она также подчеркнула, что Алушта — это довольно-таки развитый город, где есть множество учебных заведений, несколько заводов и санатории. Кроме того, в Алуште неплохая транспортная сеть.

Но впечатления от города меняются, когда приезжаешь на отдых к морю. «Если рассчитываешь на бюджетный отдых, то не рассматриваешь отели, это логично, так как ценник там зачастую гораздо выше, чем в частных гостевых домах», — подчеркнула россиянка.

А жилье в Алуште напомнило путешественнице советские курятники — многочисленные многоярусные надстрои. Цены за номер в таком доме могут начинаться от трех тысяч рублей. Стоимость, однако, ниже, чем в Ялте. «Расселяют в каждом углу. Чем не времена отдыха в СССР? Напоминает фильм ‘Спортлото-82’ Леонида Гайдая», — пишет россиянка.

Девушка также не могла пройти мимо крымских шаурменных и чебуречных. На набережных Алушты, как заметила россиянка, их очень много. Однако пообедать в кафе на алуштинской набережной для семьи с доходом в 30-40 тысяч рублей — это то еще удовольствие, думает туристка. «Вот цены из одного кафе — картофельное пюре — 250 рублей, мыслимо ли?» — возмутилась жительница России.

Путешественники, конечно, могут поискать недорогие столовые подальше от набережной. Но россиянка предполагает, что людей, объезжающих весь город в поисках доступного обеда, не так уж и много. «В общем, чебурек в помощь, съел и снова на пляж», — резюмировала девушка.

Фото: freepik

От 0 до 1000000: Клиника Екатерининская Сочи за 5 лет в разы увеличила свои показатели

2 февраля в сочинском медицинском центре зафиксировали миллионного посетителя. Женщина обратилась в Клинику Екатерининская Сочи, чтобы пройти ультразвуковое исследование, и стала 1 000 000 посетителем. За почти...

Еще статьи

Последние новости

×