spot_img
Суббота, 25 мая, 2024

Штраф за маникюр и арест за прикосновение: что нельзя делать женщинам ближнего востока?

Стоит прочитать

В 2022 году президентом Туркменистана стал Сердар Бердымухамедов — сын предыдущего президента Гурбангулы Бердымухамедова. Практически сразу после вступления в должность молодой политик развернул кампанию по ограничению прав женщин. Традиционно для стран ближнего востока, всё это подавалось, как борьба за высшие нравственные ценности.

С апреля 2022 года в Туркменистане женщинам запретили делать вещи, которые европейцу не только не покажутся правонарушением, но даже, скорее всего, останутся для него незамеченными.

Мужчине и женщине запрещено держаться за руки на публике

Во многих странах есть законы, как правило, необоснованно строгие, которые существуют только на бумаге. На практике же, ни население, ни правоохранители не обращают на них внимания. Так вот, это — не тот случай.

В первые же дни после принятия этого закона за «нарушение общественных устоев» были задержаны и арестованы десятки пар.

Женщины и автомобили

Даже в развитых европейских странах есть люди, убеждённые, что женщины водят хуже мужчин, но в Туркменистане вы в вряд ли где-то такое услышите, поскольку женщины там не водят. В 2017 году предыдущий президент республики издал закон, который запрещает им это делать.

Другой ещё более жестокий запрет выпустили уже в 2022 году. Сейчас женщинам нельзя ездить в машине без родственника мужского пола даже в качестве пассажира. А сидеть на переднем сидении авто не разрешается ни при каких обстоятельствах. За это грозит штраф — 2000 долларов.

Облегающая одежда — вне закона

Девушкам запрещено носить облегающие наряды. Вместо этого им рекомендуют надевать традиционные наряды. Всё это, само собой, чтобы не допустить объективации и сохранить национальные традиции.

Запрет на искусственные ногти и ресницы

Действительно, туркменским женщинам нельзя наращивать ногти и ресницы. Кроме того, под запретом покраска волос, всевозможные имплантаты, татуаж бровей и увеличение губ. В прошлом году стало известно о том, что десятки женщин лишились работы после принятия этого закона.

На улицах даже появились специальные патрули, которые проверяют, не увеличены ли у девушки губы.

Такие законы в ряд ли можно назвать гуманными, но, насколько можно судить из России, в Туркменистане это не встречает большого сопротивления. Есть отдельные граждане, недовольные таким положением дел, но правительство либо заставляет их молчать, либо вынуждает уехать заграницу, откуда они не могут оказать большого влияния на население.

Дети, пенсионеры и инвалиды могут лишиться дома: СК РФ начал проверку дела о самострое многоэтажки в Сочи

В городе Сочи по улице Гусаровской множество семей может остаться без крыши над головой из-за действий застройщика. Об этом сообщает Информационный центр СК РФ....

Где в Сочи появятся новые точки развлечения и отдыха

Сразу 18 концепций благоустройства территорий принято в Сочи — сегодня на них были заключены контракты. Об этом сообщает телеграм-канал первого заместителя главы города Сочи...

Еще статьи

Последние новости

×