Пятница, 11 июля, 2025
29.1 C
Сочи

Туда ни ногой: россиянка рассказала, что ее очень сильно смущает в Южной Корее

Казалось бы, Южная Корея — это благополучная, технологически развитая страна с самобытной культурой. Корейцы, на первый взгляд люди, вежливые, уровень преступности низкий. Солнце светит, до моря рукой подать из любой точки страны.

Но все же есть вещи, с которыми наши соотечественники примириться никак не смогут. О них рассказала Зинаида, владелица блога на платформе Дзен.

ПРИЧИНА 1 — МЕДИЦИНА

По выходным больницы в большинстве своём не работают, можно обращаться только в аптеки. В аптеках же без рецепта от врача продадут ничего «сложнее»мощнее» условного ибупрофена.

«С одной стороны – здорово, никакого самолечения, с другой стороны – слепое к врачам доверие и проблемы с заболеваниями на выходных — бегай ищи открытую больничку».

ПРИЧИНА 2 — МЕНТАЛИТЕТ

Традиция уважать старших в Корее может доходить до кретинизма.

Следующей историей поделилась россиянка:

«Вот, например, переходили мы дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет, а нас чуть не задавила бабуля. Может просто зазевалась, конечно, а может, считала, что обязаны уступить. Или ехали мы в лифте с двумя молодыми корейцами и дедом. Дед, выходя из лифта, увидел соседку, стал в дверях лифта и трепался с ней минуты три, и никто его не попросил пропустить – стояли как дураки в лифте – не положено».

Корейским пожилым людям принципиально важно чувствовать своё превосходство за счёт прожитых лет, и они будут ожидать если уж не пресмыкания, то беспрекословного подчинения.

ПРИЧИНА 3 — ГРОМКОСТЬ

Корейцы невероятно шумные люди. Собираясь компанией, они не могут говорить тихо или на «приемлемой громкости». Они кричат, смеются, причем делают это весьма наигранно. Если где-то общается компания – не важно, бабушки или студенты, стоит гул, как на стадионе.

ПРИЧИНА 4 — ЕДА

В Корее сложно, а порой практически невозможно найти хорошие фрукты и овощи. Свежих овощей нет в Корейской традиции питания, во-первых. Во-вторых, Корея маленькая, гористая, чернозема нет, выращивать своё – мало места, поэтому часто овощи и фрукты приходят с импорта, и почему-то корейцы предпочитают закупать совсем зеленые овощи, на вкус трава-травой, и сразу пускать их в продажу.

«…готовить что-то из своей национальной кухни довольно сложно, Корея всё-таки для корейцев, а их пищевая культура для нас – другой мир. Первую неделю прикольно, вторую всё ещё вкусно, на третью начинаешь вешаться и искать что бы такого европейского сожрать»,- говорит Зинаида.

ПРИЧИНА 5 — ПАТРИАРХАТ

В Корее к женщинам относятся как к милым питомцам, обслуживающему персоналу и инкубаторам. Как только кореянка выходит замуж, ее личность перестает существовать.

Так, положение дел в стране описала владелица блога:

«…Однажды мне попалась статья от иностранного профессора, которая рассказывала о своих потрясающе талантливых корейских студентках. И как одна из этих девушек, уже будучи аспирантом, рыдала, что жизнь кончена, потому что ей тридцать и ей необходимо выйти замуж, и вот она, наконец, выходит замуж, но больше не сможет заниматься наукой, ибо ОБЯЗАНА поддерживать мужа и заниматься семьей«.

Что ж, очень печально, учитывая тот факт, что мы живем в 21 веке.

ПРИЧИНА 6 — ЭКОЛОГИЯ

В каждом доме, в каждой гостинице в Корее есть очиститель воздуха. И они там стоят не потому, что Корея такая продвинутая и высокотехнологичная, а потому что это необходимость. Воздух, особенно осенью, когда со степей идут воздушные потоки, и с китайских заводов летит копоть, пыль и смерть, представляет большую опасность.

«…В Корее же на автобусных остановках висят датчики мелкой и средней пыли. И сейчас, когда мы были в Корее осенью 2022 – несколько раз было фиолетовое предупреждение (если красное это просто опасно, сидите дома, то фиолетовое – это сидите дома, и да поможет вам Бог). Я была на улице не долго и в маске с высоким уровнем защиты, зато кашляла потом неделю. А моя подруга Саша, живя в Корее, ни раз травилась воздухом до жесткой интоксикации»,- сетует владелица блога.

ПРИЧИНА 7 — СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ

С точки зрения россиянки, это немного спорный вопрос. Ведь при корейской зарплате можно организовать себе корейский образ жизни. Но все же россиянка убеждена в том, что стоимость жизни в Корее очень высокая.

«…Поэтому, если говорить о эмиграции с сохранением работы и заработка в РФ – это непосильно. Ну, если, конечно, вы не зарабатываете от 300 000 рублей в месяц. Тогда плюс-минус потянете»,- заключает она.

Лента новостей

Туристам из Сочи: въезд в Абхазию с детьми до 14 лет ужесточат — нужен загранпаспорт

Госдума приняла поправки, ужесточающие правила выезда несовершеннолетних россиян за...

ФОМ: россияне активно обсуждали наводнения в Сочи и погодные аномалии

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) опубликовал данные о самых обсуждаемых...

Быстрая реакция: боец ОМОН задержал в Сочи скрывавшегося вора

В Сочи сотрудник ОМОН «Зверобой-Юг» задержал мужчину, который находился...

Важное за день

Обелиск трёх эпох: в Сочи восстанавливают памятник героям революции и войн

В селе Пластунка Хостинского района завершилась реконструкция памятника, посвященного...

Газификация без переплат: губернатор помог сочинке подключить газ по тарифу

В Сочи продолжается программа догазификации частных домовладений по регулируемым...

В Сочи чествуют Героя: создатель «Альфы» Виталий Бубенин отмечает 86-летие

Сегодня в Сочи чествовали Героя Советского Союза Виталия Дмитриевича...

С августа в Сочи можно улететь из Нальчика дважды в неделю

Начиная с 1 августа 2025 года авиакомпания «Азимут» вводит...

30 лет службы — заслуженная награда: трое спасателей МЧС получили жилье в Сочи

В Сочи 9 июля, трое спасателей Южного регионального поисково-спасательного...

Открытие аэропорта Геленджика частично снизит нагрузку на Сочи

Согласно оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), после запуска аэропорта...

Сочи сохраняет лидерство по турпотоку Краснодарского края в 2025 году

С января 2025 года курорты Краснодарского края приняли свыше...

Читаемое

×