spot_img
Четверг, 1 декабря, 2022

Убежали от депрессии: сибирячка рассказала о переезде в Туапсе

Стоит прочитать

37-летняя сибирячка, которая никогда не выезжала из родного Абакана, однажды с мужем полетела отдыхать в Таиланд и увидела, что можно не усложнять себе существование, «выживая» в суровом климате.

«Когда я вернулась из Тая, то погрузилась в сильнейшую депрессию. Мой прежний мир просто перестал меня интересовать. У меня было чувство, что меня всю жизнь обманывали вокруг. Все мне твердили о том, что везде все одинаковое», — написала автор.

По её словам, с депрессией она боролась полгода, а тогда в стране шла подготовка к Олимпиаде в Сочи и о курорте вещали «со всех утюгов». Она решила посмотреть, что же это за город такой. Сочи был прекрасен, но слишком дорог.

«За две недели мы пересмотрели всю «недвижку» и поняли, что в Сочи нам ловить нечего. Не тянем мы этот город», — пишет автор.

Они вернулись домой, и она опять погрузилась в «депресняк». Тогда они с мужем все бросили, сели на авто и поехали «искать себе место для жизни» у моря.

«Когда мы добрались до Джубги, то начались такие красоты, что дух захватывало. Это был рай. И с тех пор я влюбилась в эти перевалы. Виды моря. Тут мне тепло на душе и спокойно», — пояснила автор.

После Туапсе они уже не хотели в Сочи.

«Там пробки, хаос. Все залито бетоном. Много пафоса и понтов. И цены на квартиры очень дорогие. В общем мы хотели покоя и природы, и это все нам дал Туапсе», — написала женщина.

В Туапсе тоже «есть нюансы», но все сглаживает природа.

«А какая тут весна – это же сказка! Я таких растений и таких цветов не видела никогда. Разве что, по телевизору», — написала она.

По ее словам, всех раздражает завод Роснефти. Запах от него есть, но рядом с заводом только. Минусы, поясняет она, как и везде в России: «Бездомные собаки, переполненные мусорки и бестолковая администрация. Но с этим можно жить».

Ей не нравится также, что люди не ценят природу. Например, устраивают шашлыки на природе, а мусор потом скидывают в реку. Также в Туапсе все настроили высоченных заборов из разноцветного профнастила, выглядит дешево и сердито. Хотя можно было бы насадить зелень.

Но в целом люди хорошие, не злые: «Не грубят в учреждениях. Всегда объяснят, как пройти. Водители вежливые».

Автор работает из дома, а ее муж — в такси. Денег им хватает и они очень рады, что решились на этот переезд.

Еще статьи

Последние новости