spot_img
Среда, 8 февраля, 2023

В новый год без полетов: небо Юга остается закрытым

Стоит прочитать

Росавиация продлила режим временного ограничения полетов до 8 января 2023 года. Об этом сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, что особый режим ввели в феврале 2022 года. Под запрет попали 11 аэропортов юга России, в том числе три — в Краснодарском крае. В частности, самолеты не принимают Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Для организации перевозки пассажиров рекомендуют использовать аэропорты Сочи, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Многие задаются вопросом: «Почему нельзя сразу объявить режим закрытого неба сразу на неопределенный срок?»

В Росавиации объяснили, что  режим временного ограничения полетов установлен в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной приказом Минтранса РФ от 27 июня 2011 года № 171. Именно этот документ  режим временного ограничения полетов установлен в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной приказом Минтранса РФ от 27 июня 2011 года № 171. 

«В соответствии с пунктом 6 Инструкции временный режим устанавливается на срок не более трех основных и трех резервных дней. Ограничить использование воздушного пространства бессрочно (без указания даты) не представляется возможным. Действие временного режима продлевается заблаговременно, но не ранее завершения предыдущего периода действия», — уточнили в пресс-службе Росавиации.

Это означает, что есть регламент установления режима ограничения полетов, нарушать который федеральная служба не имеет права.

Фото: Архив Сочи24

Еще статьи

Последние новости

×