spot_img
Четверг, 1 декабря, 2022

«Я этого никогда не пойму»: Россиянка рассказала о том, что странного делают все сочинцы

Стоит прочитать

Девушка переехала в Сочи не так давно и уже успела в полной мере ощутить, что значит быть чужим среди своих. Человеку из центральной части России покажутся странными некоторые вещи в поведении южан, а сочинцы часто не могут понять приезжих.

«Мне кажется, что у сочинцев есть какие-то неписаные правила поведения, которых все придерживаются. Если у вас есть друзья отсюда, то вы можете просто сравнить их поведение с тем, что я сейчас собираюсь рассказать, и я уверена, совпадений будет большинство», — рассказала девушка редакции «Сочи 24».

Первое, что она отмечает — это отсутствие интереса к путешествиям. По мнению россиянки, сочинцы по сравнению с жителями более северных регионов не испытывают такой тяги к отдыху заграницей и даже к путешествиям по России.

«Меня это очень удивило, поговорив с многими коренными сочинцами, я выясняю, что они либо никогда не были заграницей, либо были один раз и когда-то давно. По России они путешествуют чаще, но все равно редко, как по мне. Думаю дело в том числе в климате и природе, когда живёшь в тёплом и красивом месте, то летать куда-то на отдых становится совсем не обязательно. А многие люди, которые перебрались сюда из более северных городов, и для которых отдых в Турции или Египте был ежегодным мероприятием теряют к этому интерес и после переезда годами никуда не летают», — удивляется девушка.

Ещё россиянку удивило отношение сочинцев к морю, по её мнению, люди на курорте будто забывают, что живут в таком замечательном месте — совсем не купаются и не загорают.

«Думаю, они просто привыкли, но меня это конечно поражает. Спросишь у местного, сколько раз он был на море за лето, он задумается и ответит «ни разу», или скажет «два, три, ну может пять раз». И это за 4-5 месяцев, когда вода тёплая. Может быть, прожив всю жизнь на курорте, перестаёшь радоваться морю, но думаю, я этого никогда не пойму» — признаётся новоиспечённая сочинка.

«В Сочи почти у каждого есть машина, и у молодых, и у старых людей. Не водят только те, кто ещё не могут, или уже не могут. По сравнению с другими городами это какая-то повальная автомобилизация. Видимо сказывается отсутствие метро и большие расстояния, горная местность и всё в таком духе. Отчасти понимаю, что, возможно, машина здесь нужна, но я не люблю водить, и думаю, что обойдусь без неё. Хотя посмотрим, возможно я тоже через год буду на машине», — смеётся девушка.

Еще статьи

Последние новости