spot_img
Четверг, 6 октября, 2022

Личинки во фритюре: сочинец показал способ защитить гибнущие пальмы

Стоит прочитать

«Пальмам Сочи осталось 5 лет», — такие грустные прогнозы озвучили в среду ряд СМИ, ссылаясь на выводы эксперта. Заместитель директора по научной работе Сочинского национального парка Борис Туниев рассказал, что в Сочи очень многие деревья необратимо повреждены вредоносным бурильщиком, который распространяется с большой скоростью. Его слова цитируют РИА Новости.

По прогнозу ученого, если ничего не предпринимать, то в течение пяти лет пальм в курортном городе не останется.

Напомним, пальмы в Сочи были привезены и адаптированы много лет назад, точной даты никто не помнит. А массовая гибель растений началась после олимпиады, поскольку в период подготовки к играм в Сочи завезли около 30 видов инвазивных вредителей вместе с посадочным материалом. Кроме пальм, насекомые уничтожают самшит, каштан и платан.

Город принимает всевозможные меры. В Сочи почти 7 тысяч пальм. В августе из бюджета выделено 20 миллионов рублей на их обработку. Как сообщили в пресс-службе мэрии до конца года пальмы будут обработаны шестикратно.

Между тем сочинец нашел свой способ борьбы насекомыми. Речь идет не о пальмовом бурильщике, а о пальмовом долгоносике, который причиняет не меньший вред главному символу курорта. Мужчина поясняет, что, допустим, для Китая вообще не существует такой проблемы, как нашествие медуз или саранчи. Они все это пускают в дело — в еду.

Он уверяет, что личинки пальмового долгоносика во фритюре очень хорошо «заходят» к пиву. Жарить их нужно несколько минут в меру нагретом фритюре и подавать с солью и небольшим количеством белого перца.

«Даже Карл Линней в книге «Система природы» счел нужным упомянуть, что личинки пальмового долгоносика «в жареном виде вкусны»» — акцентирует сочинец.

Он убежден, что когда люди распробуют вкус личинок, у насекомых просто не будет шансов на выживание. С человеческим аппетитом не сравнятся никакие другие существа.

фото: Спец

Еще статьи

Последние новости