spot_img
Воскресенье, 26 мая, 2024

В компании попрошаек, жирной пищи и палящего солнца: россиянки рассказали о том, что их удивило во время отпуска в Марокко

Стоит прочитать

Впечатления россиянок собрало воедино издание Лента в своем блоге на платформе Дзен.

Итак, монологи россиянок-путешественниц:

Лера, отдыхала в Марокко месяц (в апреле)

Валерия провела в Марокко чуть больше недели. За это время она успела объездить много городов, в число которых вошли Марракеш, Шефшауэн, Касабланка и Фес.

Россиянка подметила такую интересную деталь, как преобладание одного цвета в одном городе. По ее словам, в Марракеше преобладает цвет охры, Шефшауэн полностью синий, а Фес окрашен в серый.

Кроме того, Лера обратила внимание на то, что местные жители разговаривают на разных языках. Так, ей встретились марокканцы, говорящие на французском и испанских языках.

О городе, который оставил наибольшее впечатление, Лера высказалась следующим образом:

«Лично меня из городов больше всего впечатлил Танжер — современный город с высотками, торговыми центрами и при этом огромными набережными, по которым можно гулять в перерывах между работой. В целом там очень просторно, улицы широкие в отличие от небольших исторических городов, где особо не разгуляешься».

В качестве неприятных впечатлений путешественница назвала большое количество попрошаек, необязательность местных (по крайней мере тех, с кем ей удалось пообщаться) и полупустые дворцы-музеи, где туристы могут любоваться только облицовкой и плиткой.

Также Валерия поделилась малоизвестным фактом:

«… в Марокко есть собственная киностудия, где снимают множество популярных во всем мире фильмов. К примеру, там проходили съемки «Аладдина», «Гладиатора» и некоторых сцен «Игры престолов». Многие зарубежные режиссеры выбирают эту студию и в целом Марокко из-за бескрайних пустынь, гор и уникального колорита. Тем самым они удешевляют съемку, поскольку находят столько живописных декораций сразу в одном месте».

Фото: freepik.com

Мария, провела в Марокко 11 дней (осенью)

Больше всего Марии запомнилась поездка в город Танжер. Там проходили съемки одного из ее любимых фильмов «Выживут только любовники» с Тильдой Суинтон в главной роли.

Марокко — это чай с мятой, шумные и красивые рынки, завораживающие призывы мусульман на молитву, очень сытные блюда, отсутствие алкоголя, ледяной океан, удивительная природа и самые душевные гостевые дома.

Кроме того, Мария предостерегла потенциальных туристов, сказав, что солнцезащитным кремом нужно пользоваться ежедневно, даже если на небе тучки.

«Запомнился мне и поход в хаммам. Я отдыхала с двумя друзьями, и именно они уговорили меня посетить «самый местный из всех местных хаммамов». Но я не учла, что все хаммамы в Марокко — с раздельным гендерным посещением, и что меня отправят одну в толпу незнакомых и совершенно не говорящих по-английски женщин. Самым большим потрясением для меня стал огромный подвал, где все мылись в тазиках, — причем местные делали это сами, а меня, как туристку, принялась мыть большая марокканская женщина. Все это выглядело довольно пугающе, и мне хотелось только одного — чтобы это поскорее закончилось. Думаю, в более дорогих спа, конечно же, все по-другому»,- рассказала Мария.

Фото: freepik.com

Лена, отмечала в Марокко Новый год

Лена большую часть времени провела в Марракеше, побывала в пустыне Сахара на границе с Алжиром, а также в Агадире.

Отмечая самобытность местной культуры, россиянка обратила внимание на то, что здесь не пьют алкоголь и не отмечают Новый год. Поэтому найти ресторан для той цели, ради которой она сюда приехала, ей было непросто.

«Теперь я однозначно советую каждому, кто едет в Марокко, провести ночь в пустыне. Прокатиться на верблюде, встретить закат с видом на бескрайние пески и полюбоваться на яркое звездное небо — незабываемый опыт. А еще непременно нужно посетить дом-музей Ива Сен-Лорана — там в буквальном смысле хочется остаться жить.»,- делится впечатлениями Лена.

Кроме того, россиянка рассказала забавную историю о том, как на протяжении нескольких часов она торговалась с местным продавцом ковров. В итоге ей удалось получить товар по той цене, по которой хотелось.

Фото: freepik.com

Алиса, провела в Марокко неделю на выездном ретрите (март)

«Мы жили на вилле, находящейся на окраине города, в горной деревне Тамелот практически на границе величественной пустыни. Это было очень необычное место — ретрит проходил в окружении бескрайних песчаных дюн, с улицы постоянно доносилось пение птиц, а от жары спасал освежающий приятный ветер. Отдаленность от городского шума и суеты позволила полностью погрузиться в умиротворенное состояние»,- рассказала россиянка.

Из туристических мест больше всего девушку удивида поездка в пустыню Агафей на квадроциклах.

Кроме того, ее очаровали колоритные улочки Медины. Хотя для интровертов посещение шумного рынка может показаться не самым приятным мероприятием. Выматывает, что везде нужно торговаться, так как ценников здесь не существует — местные торговцы всегда называют стоимость из головы.

Но Алину не впечатлила марокканская кухня: для нее она оказалась слишком тяжелой, и ей приходилось постоянно искать места с более европейскими блюдами.

Фото: freepik.com

Дети, пенсионеры и инвалиды могут лишиться дома: СК РФ начал проверку дела о самострое многоэтажки в Сочи

В городе Сочи по улице Гусаровской множество семей может остаться без крыши над головой из-за действий застройщика. Об этом сообщает Информационный центр СК РФ....

Где в Сочи появятся новые точки развлечения и отдыха

Сразу 18 концепций благоустройства территорий принято в Сочи — сегодня на них были заключены контракты. Об этом сообщает телеграм-канал первого заместителя главы города Сочи...

Еще статьи

Последние новости

×