spot_img
Среда, 8 февраля, 2023

Осталась в шоке: сочинка рассказала об отдыхе в крымском городе

Стоит прочитать

Одним из городов, который сочинка навестила в Крыму во время летней поездки, был город-герой Севастополь. Она, конечно, ожидала, что город будет интересным и произведёт на нее впечатление, но не ожидала, что настолько!

Первое впечатление — очень зелёный, ухоженный, красивый город. «Когда только прибываешь в Севастополь, сразу становится понятно, что это — город федерального значения, чувствуется, насколько здесь всё сделано для людей, всё красиво, чистенько и уютно», — делится автор.

Плюсом ко всему она выделила открытые площадки для бесплатных городских концертов (летом они проводятся довольно часто). Сочинка подчеркнула, что это действительно приятно и ощущается забота о жителях и гостях, об их комфорте.
На каждой улице Севастополя — десятки старинных зданий со своей историей, просто шедевры архитектуры.

Котиков очень все любят (одна из особенностей южных городов, в принципе). Но в Севастополе это прям очень выражено — у каждого кота как будто по ведру корма рассыпано, у многих из них есть собственные домики.

Отмечает автор и уникальное расположение Севастополя. Из-за того, что город просто испещрен таким количеством бухт, передвижение по нему бывает затруднительным — большую часть передвижений лучше совершать по воде. Объезжать бухты кругом, по берегам — очень затратно по времени и неудобно.

«Работают городские паромы, как маршрутки, только водные. И проезд там стоил 26 рублей — где ещё можно за такие деньги совершить настоящую морскую прогулку?!», — улыбается автор.

От цен сочинка была просто в шоке. Конечно, имеется в виду приятный шок, особенно после Сочи, где всё даже намного дороже, чем в Москве.

«Мы жили в квартире в 200 метрах от центрального рынка. Овощи и фрукты там просто за копейки, если сравнивать с сочинскими — например, цветную капусту мы там покупали за 40 или 50 рублей (для сравнения, у нас она сейчас больше двухсот за кг в Сочи). Клубнику свежую тоже можно было по этой цене легко найти, конечно, не самую лучшую. А гораздо лучше — от 100 рублей (у нас в Сочи в это время (середина июня) была 250-350», — рассказывает автор.

Севастополь произвёл на сочинку такое приятное впечатление, что ругать его особо ей не хочется. Однако один минус таки нашелся. Пляжи (по крайней мере центральные городские) ей не понравились от слова «совсем». Это даже не пляжи в привычном нам понимании — просто пространство с лежаками, а для спуска в воду бухты есть поручни, как в бассейне.

«Надо отдать им должное — пляжи оборудованные и чистые, в погожие дни вполне востребованные. Просто не привыкли мы к таким совсем, для нас «пляж» выглядит совсем по-другому», — констатировала сочинка.

Еще статьи

Последние новости

×