spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024

Гадят в реку и пьют оттуда воду: как живут люди в одном из святейших мест мира

Стоит прочитать

«Смрад, зловония, нечистоты и горы мусора». Может показаться, что это описание какой-то свалки. Но это совершенно не так. Речь идет об одной из самых полноводных и длинных рек Южной Азии, которая берет свою начало высоко в Гималаях. Ганг — святейшее место Индии, воды которого не удалось сохранить кристально чистыми. «Да даже просто безопасным Ганг считать нельзя. На сегодняшний день Ганг — одна из самых опасных и загрязненных рек в мире», — рассказали в блоге на «Дзене».

Не быстрое течение реки считается опасным, не бурные потоки воды уносят жизни индийцев. «Эта река — скопище болезнетворных микроорганизмов, которые могут отправить человека не только в больницу, но и на тот свет», — пояснил блогер.

В статье пояснили, что вдоль Ганга расположены села и города, жители которых сбрасывают все свои отходы прямо в реку. Бытовой мусор, нечистоты с заводов и останки тел, сожженных в Варанаси, — все это отправляется прямиком в воды Ганга.

И река из-за этого обилия мусора всегда выглядит мутной. Горы мусорных пакетов и пластиковых бутылок постоянно выплывают и прибиваются к берегам Ганга. Но это совсем не останавливает местных жителей от использования воды из священной реки.

«Это не мешает индийцам купаться в этой реке, использовать ее воду для приготовления пищи и даже чистить в ней зубы: зачастую других источников воды и способов помыться у местных жителей просто нет», — шокировали информацией в статье на «Дзене».

Безусловно, Ганг кишит болезнетворными организмами. Это же самый настоящий рассадник дизентерии, кишечной палочки, ротавирусной инфекции. Однако подвержены всем этим болезням далеко не все.

«Несмотря на катастрофическое состояние Ганга, многие жители чувствуют себя прекрасно купаясь буквально в отходах человеческой жизнедеятельности. А причина этому — тренированный иммунитет. Люди, сталкивающиеся с антисанитарией на постоянной основе, со временем просто перестают реагировать на это. Поэтому жертвами Ганга становятся в основном старики и дети», — объяснил блогер.

При этом правительство Индии пытается решить мусорную катастрофу. Власти перенастраивали канализационные системы, обязывали заводы ставить очистительные фильтры. «Но в большой стране уследить за всем просто невозможно. Поэтому Ганг сегодня представляет собой неприятное зрелище. Однако я очень хочу верить, что в скором времени все изменится», — заключили автор статьи.

«Диана погибла мгновенно»: семья объяснила отказ от похорон 20-летней девушки, утонувшей в Сочи

Диана Беляева из Липецкой области погибла 16 июня, когда решила помочить ноги в штормящем море на пляже «Ривьера» в Сочи. Впервые приехав к морю,...

Двое взрослых и ребенок погибли: что известно о падении BMW с третьего этажа парковки ТРЦ Краснодара

Три человека погибли в центре Краснодара после того, как автомобиль BMW сорвался с третьего этажа парковки торгово-развлекательного центра на улице Володи Головатого. МВД по...

Еще статьи

Последние новости

×