spot_img
Четверг, 6 октября, 2022

Хирурги рассказали свою версию скандала изуродованной модели из Сочи — Городской портал Сочи | Sochi24.tv — все новости города

Стоит прочитать

Краснодарский хирург Халед Омар рассказал, почему клиника «Медист» воздерживается от официальных заявлений в связи со скандалом относительно изуродованной внешности модели из Сочи. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова хирурга, организация ожидает результатов экспертизы.

«История болезни отправлена на экспертную комиссию. Они должны провести экспертизу и установить прямые причинно-следственные связи между операцией и нынешним состоянием пациентки» — сказал доктор Халед Омар.

Напомним, модель из Сочи, участница конкурсов красоты Юлия Тарасевич сделала операцию по блефаропластике в декабре 2020 года. После хирургического вмешательства у девушки начались осложнения.

Развилась двусторонняя нейропатия лицевого нерва, тотальная симметричная слабость мимических мышц и трофические нарушения в области лица.

Девушка уже потратила около 1,5 млн руб., чтобы восстановить внешность. ей пришлось обращаться к московским специалистам.

Халед Омар пояснил, что во время операции в декабря 2020 никаких осложнений выявлено не было.

«Операция действительно шла классическим образом без каких-либо проблем. Скелетизация произошла спустя год. Нужно, конечно, посмотреть весь период до этого. Сама по себе операция не могла спровоцировать такую ситуацию. Тут целый комплекс процедур, которые были сделаны пациенткой у других специалистов»,— рассказал господин Халед.

Хирург также отметил, что в постоперационный период на протяжении четырех месяцев у пациентки не было зафиксировано никаких отклонений.

«Через 1,5 месяца после операции я видел ее у ее лечащего доктора. Спустя 2,5 месяца я получил фотографии пациентки от ее доктора. На тот момент она нормально закрывала глаза. Ребро нижнего века по нижнему краю зрачка было в норме. Не была иссечена избыточная кожа, не было симптома склера шва, судя по фотографиям, которые есть у нас»,— пояснил доктор.

17 февраля следственные органы возбудили в отношении хирургов Халеда Омара и Андрея Комарова уголовное дело. Расследование продолжается.

фото: инстаграм

Еще статьи

Последние новости