spot_img
Среда, 17 апреля, 2024

Немцы недовольны своей жизнью: русский эмигрант откровенно рассказал о забастовках в Германии

Стоит прочитать

В конце марта 2023 года в Германии прошла крупнейшая за последние 30 лет забастовка. Об этом рассказал проживающий с 2014 года в этой стране россиянин. Его мнением и впечатлениями в своем блоге на «Дзене» поделилась российская путешественница.

Тогда в Германии бастовали водители трамваев и автобусов, общественных транспорт не ходил. Профсоюз вступился за рабочих, требующих увеличения зарплаты. Протесты прокатились волной по многим немецким городам. «Работники просто массово не вышли на работу, профсоюз за них борется. Каждый сотрудник компании принял участие, чтобы был нужный эффект. Вот так и проходят забастовки в Германии», — пояснил россиянин.

Кроме того, аэропорты Мюнхена и Франкфурта тоже приостановили свою работу, поддержав массовые протесты. Из-за отмены полетов пострадало около 380 тысяч пассажиров. «Многим людям пришлось спать на скамейках из-за несостоявшихся рейсов. Только представьте себе масштаб происходящего!» — восклицает блогер.

При этом часть застрявших в аэропортах людей и тех, кто не смог уехать на работу на общественном транспорте в дни протестов в Германии, поддерживала бастующих. Они даже не выражают свое недовольство в их адрес и полностью поддерживают своих сограждан. Но что все-таки так не устраивает немцев в их стране, такой благополучной и развитой?

Недостатки внутри страны заметил и перебравшийся в Германию россиянин. Он подчеркнул, что за два года пандемии коронавируса в стране поднялись цены на еду и взлетели затраты на электроэнергию. «Несмотря на различные выплаты и поддержку государства, уровень жизни у многих снизился, вот рабочие и протестуют, чтобы на основании этого им подняли зарплату», — объяснил мужчина.

Примерно шесть млн жителей Германии (сотрудники транспортных компаний) требовали увеличить зарплату на 10-12% на фоне инфляции в стране. По мнению россиянина, стопроцентных гарантий на то, что правительство согласится на условия трудящихся, нет. С одной стороны, с властями в Германии тяжело тягаться. А с другой — протестующих так много, что профсоюзы могут преуспеть и отстоять права рабочих.

«На данный момент забастовки закончились, так как работодатели пообещали произвести единовременные выплаты до 2,5 тысяч евро (около 205 000 рублей по текущему курсу) каждому в качестве поддержки, но повысить зарплату в полном объеме пока не готовы — считают цифры неприемлемыми. Заочно согласились на наименьшее повышение до 5% в ближайшие пару лет», — заключила автор статьи.

Туристка попыталась открыть дверь самолёта, летящего из Сочи

26-летняя туристка попыталась открыть дверь самолёта во время полета на рейсе из Сочи. Об этом сообщает телеграм-канал ЧП Сочи. На борт самолёта она взошла...

Сочи стал столицей каршеринга

Сочи стал центром развития каршеринга в России, заняв первое место в рейтинге городов, жители которых дольше всего пользовались каршерингом. Помимо города-курорта в лидеры вошли...

Еще статьи

Последние новости

×