spot_img
Четверг, 2 февраля, 2023

Оказалось, что там ужасно: пенсионеры из Петербурга рассказали о переезде на юг

Стоит прочитать

Как и почему отчаянные пенсионеры поменяли Петербург на Крым они рассказали в своем блоге на Дзене. Еще в 2015 году Елена и Анатолий вышли на пенсию, продали квартиру в северной столице и купили домик на юге.

Взрослые дети пенсионеров не поняли:
«Ну почему Крым?!», — недоумевали они. «Если хотите жить там, где тепло и солнце, можно переехать в Краснодарский край. Тот же юг и то же самое Черное море. И еще там цивилизация: дороги, инфраструктура, здравоохранение… А Крым? Разруха, убитые дороги, ни банков, ни магазинов, ни нормальной медицины. Да еще санкции и спорный статус», — вопрошали отпрыски.

Самое удивительно, что пенсионеры с детьми полностью были согласны. Но Крым стал для них болезнью. Рассказывают, что стоит только однажды им заразиться… «Я впервые увидел Крым в октябре 2011 года. Поехал в случайную и вовсе не обязательную командировку. Ни разу здесь раньше не был. Знаю как свои пять пальцев все побережье Кавказа — от Анапы до самого Батума. Бывал в Турции и Египте, плавал в Эгейском море, дышал гнилым воздухом Венецианской лагуны. А вот пройти по холмам Тавриды все как-то не случалось», — рассказывает Анатолий.

Ну, а когда это, наконец-то, произошло, он влюбился. Возвращаясь домой из командировки, мужчина уже знал, что его жизнь изменилась. На пороге своей петербургской квартиры он сказа: «Как только я выйду на пенсию, мы переедем в Крым».

Тогда слова мужа Елена не восприняла всерьез. Просто промолчала. «Ну, поговорит и забудет. Какой Крым? Почему Крым? У нас все так хорошо сложилось в Петербурге, ничего не хотелось менять», — подумала женщина.

Сама Елена в Крыму бывала много раз. Родители каждый год в детстве возили ее в Евпаторию. Воспоминания у нее были, конечно, волшебные. Теплое море, бесконечные пляжи с золотым песком, розы и фонтаны, хрустящие креветки в бумажных пакетиках…

Детские воспоминания затронули за живое, женщина согласилась съездить в отпуск в Крым. «Оказалось, что там ужасно. Мы за месяц почти весь Крым объехали — ничего похожего на детские впечатления. Особенно огорчила Евпатория. До слез просто. Ни роз, ни фонтанов, ни креветок, ни золотого песка. Все ободрано, обшарпано, разрушено. И так весь Крым. Где-то чуть получше, а где-то совсем тоска», — печалится Елена.

Однако через год пенсионеры снова приехали в Крым. А уже в декабре женщина осознала, что уже почти готова променять свою благоустроенную жизнь с тоскливой питерской зимой на крымскую разруху.

Еще статьи

Последние новости

×