spot_img
Четверг, 9 февраля, 2023

СРСС22: В Сочи собаки загрызли 12-летнюю шахматистку на территории отеля

Стоит прочитать

«Самые Резонансные События Сочи 2022» — это рубрика где мы вспомним и вновь осветим новости и происшествия, которые потрясли город Сочи и Краснодарский край в прошлом году.

Девочку, приехавшую в Сочи из Саратовской области на соревнования по шахматам насмерть загрызли собаки на территории гостиничного комплекса.

15 апреля мама девочки Наталья со своей дочерью и еще двумя юными шахматистками, которых она должна была сопровождать на турнире, заехали в комплекс «АкваЛоо», корпус № 8 («Илона»). Это здание стоит в двух километрах от остальных корпусов, дорога к нему проходит мимо забора стройплощадки, где и произошла трагедия.

Местные жители давно уже жаловались на владельцев комплекса — слишком много собак и опасных мест. В то же время каких-то развлечений для детей там нет.

В тот день, 26 апреля, Полина вернулась с соревнований раньше других девочек и перед ужином решила минут пятнадцать погулять. Идти в основной корпус, где есть хоть какие-то развлечения, было далеко. Потому, скорее всего, девочка пошла к пруду с лягушками: «Она любила природу, постоянно плела из цветов венки. Наверное, решила туда заглянуть, прогуляться. Это был первый день, когда я не сопровождала ее с турнира. Девочки играли в разное время, а мне нужно было их встречать. Я решила дождаться их в корпусе, чтобы отправить на ужин. А после восьми вечера мы планировали сходить в аквапарк».

С 18.00 мама начала беспокоиться, что дочка не возвращается, но дозвониться до Полины не смогла. В «Илоне» плохая мобильная связь, Наталья списала все на это.

«Девочка, которая с нами жила, в это время еще не вернулась, оставить комнату я не могла – у нас был один ключ на всех. Поэтому решила дождаться девочку и пойти искать Полину. Я выходила на лоджию, смотрела сверху. Я начала беспокоиться. Полина была ответственной, если бы она куда-то пошла — позвонила бы мне, чтобы предупредить. К 19.00 пришла та девочка. Я ей ключ отдала и побежала искать.

Я буквально выбежала – сначала посмотрела в сторону берега моря, может она там. Потом пошла к основным корпусам, что за два километра. Думала, может, Полина все-таки пошла к ним.

И вот я отошла буквально 500 метров — и увидела полицейскую машину. Решила обратиться к полицейским, что у меня пропала дочка. Мне в ответ сказали: тут случилось несчастье, тут лежит женщина. Потом они начали спрашивать, во что была одета Полина, я им рассказала. Описание совпало», — вспоминает мама те страшные часы.

«И собак никаких я в тот момент не видела. Мне только потом сказали, что тут девочку растерзали.

Собаки появились к вечеру, когда тело Полины приехали забирать. Я слышала по лаю, что собаки не давали ее забрать. Я им кричала: почему мой ребенок мертв, а собаки до сих пор живы? Они гуляли там и на следующий день. Забрали их куда-то только на третий день. Но там есть и другие псы. Мне буквально сегодня прислали фотографии с лежащими около корпуса собаками», — рассказала Наталья.

Следствие пришло к выводу, что виновен в произошедшем 39-летний генеральный директор в коммерческой организации, оказывающей услуги оздоровительно-образовательного характера в Лазаревском районе Сочи.

Мужчина заключил договор на оказание услуг с общероссийской общественной организацией «Федерация шахмат России» по проведению на базе клинического санаторно-курортного комплекса соревнований, при этом не обеспечив безопасность участников турнира.

Он не организовал надлежащее ограждение у потенциально опасного нежилого здания, охраняемого семью взрослыми крупными собаками породы «овчарка» без специальных вольеров и необходимого присмотра. Приговор обвиняемому всё ещё не выненсен.

Еще статьи

Последние новости

×