Пт, 3 декабря, 2021

2021 год объявлен годом Германии в России (Видео)

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Южную столицу прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в России Геза Андреас фон Гайр.

Посол Германии заявил о важности сотрудничества двух стран, в частности таких городов как Сочи и Баден-Баден. Наш корреспондент Алина Тищенко пообщалась с послом Германии и подробно готова рассказать о планах в культурном развитии отношений между Россией и Германией.

В проекте двухсторонних отношений — развитие культурного обмена. В планах приглашать в Россию музыкальные коллективы с мировым именем. Именно такой площадкой выступает Парк науки и искусства «Сириус».

ГЕЗА АНДРЕАС ФОН ГАЙР
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«Я знаете, читал и я слышал о развитии особенной эко системы в «Сириусе». И здесь собрано много: здесь и спорт, здесь есть и наука, здесь искусство присутствует. И конечно, мне захотелось приехать сюда, познакомится, например, с университетом. И я думаю, что это поможет нам в дальнейшем сотрудничестве и в возможных совместных исследованиях с Германией».



Во время визита посла Германии Геза Андреас фон Гайра, в «Сириусе» проходили гастроли Дрезденского камерного оркестра Саксонской государственной капеллы. Это старейший коллектив в мире. Его история началась в далёком 1548 году и длится уже почти 5-ть веков. В камерном составе Дрезденского оркестра Саксонская государственная капелла выступает впервые в Сочи.
В составе оркестра вошли лучшие, высококлассные музыканты, которые прошли строгий конкурсный отбор. Но не только на мастерство обращает внимание дирижер — Томас Майнинг. Есть ещё один важный момент.

ТОМАС МАЙНИНГ
ДИРИЖЕР ДРЕЗДЕНСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА САКСОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАПЕЛЛЫ
«У музыканта должен быть высокий уровень образования и высокий уровень мастерства. Но этого не достаточно. Для нас очень важно, внутри коллектива, такая музыкальная дружба, которая позволяет показать этот высокий уровень».


В этот раз коллектив под руководством концертмейстера и солиста Томаса Майнинга исполнил две программы. В первый день прозвучали две версии «Времен года». Первая — эпохи барокко итальянского композитора Антонио Вивальди, а вторая- аргентинского композитора 20-го века- Астора Пьяццоллы. Во второй день гастролей прозвучали шедевры Иогана Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Феликса Мендельсона, Рихарда Штрауса и Дмитрия Шостаковича. Все произведения были специально написаны для камерного оркестра.

Публика высоко оценила сплочённость музыкантов, их звучание и профессионализм.

— «Мы постоянные, можно сказать, посетители этих концертов. Очень рады, что имеем такую возможность посещать эти концерты».
-« Я детально наблюдала за каждым, настолько это было технично, и в тоже время они месте очень органично смотрелись».
— «Благодарность большая «Сириусу», его организаторам, создателям за то, что они привозят такие замечательные оркестры. Спасибо им большое!»


ХАНС-ЙОАХИМ ФРАЙ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОНДА «ТАЛАНТ И УСПЕХ»
«Мы всегда хотим показывать лучших артистов Мира: лучших из России, лучших представителей других стран. И вот этот коллектив потрясающий тому пример, потому что культура — это язык Мира и объединения».


Концерты Дрезденского камерного оркестра Саксонской государственной капеллы состоялись в рамках Музыкального фестиваля «Сочи. Сириус», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Информацию о дальнейших концертах в Парке науки и искусства «Сириус», вы можете узнать на сайте www.parksirius.ru

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости