spot_img
Среда, 30 ноября, 2022

Как обманывают покупателей квартир в Сочи: исповедь риелтора — Городской портал Сочи | Sochi24.tv — все новости города

Стоит прочитать

В Сочи искать покупателей недвижимости не нужно, они сами тебя находят и буквально рвут на части от желания что-то купить. В Сочи от каждой сделки риелтор получает хорошую комиссию и в среднем ее размер около 100 тыс. рублей. А могут вообще накинуть сверху хозяйской цены пару миллионов и все равно продадут. Спрос, знаете ли… За год риелтор может запросто заработать на собственное жилье.

Наслушавшись таких баек, риелтор с 20-летним стажем ехала из Сибири в Сочи за мечтой. Ее рассказ изложил портал ngs.ru.

“ Я ехала окрыленная, думала сейчас заработаю себе на безбедную жизнь. Но очень быстро я поняла, что все мои навыки и знания в Сочи вообще не пригодятся, и продавать именно в Сочи я не умею”, — рассказала Анна.

Для того, чтобы осмотреться и прощупать специфику местного рынка, она устроилась в местное агентство недвижимости. Проработала полгода в одном, полгода — в другом, но так и не смогла влиться в ряды сочинских риелторов. Прежде всего потому, что она привыкла работать честно.

По словам Анны, обращение в известное агентство в Сочи абсолютно не дает гарантии что заветные квадратные метры будут законные.

При этом найти недвижимость в Сочи без риелторов практически невозможно.

Хотя на известных сайтах, где продается недвижимость, полно объявлений, цены на квартиры там указываются не выше общероссийских, только почти все объявления, как говорят риелторы, — «фонари», а проще — фейки.

По словам женщины, такого, как в Сочи, нет в других городах. Тут, главное, заманить покупателя.

Утверждать, что квартира за 2 миллиона рублей у моря ждет его, осталось только приехать и внести деньги. Покупатель приезжает и узнает, что квартира якобы уже продана. И ему предлагают неликвид. Жилое помещение 20 квадратов в спальном районе за 5–6 миллионов рублей. И человек вынужден согласиться, он ведь уже приехал, — рассказала Анна.

Она советует не заниматься покупкой квартиры в Сочи дистанционно, приехать и на месте смотреть варианты. А иначе — либо район «в 10 минутах» от моря окажется в 10 километрах, либо квартира проблемная.

Кроме того, все привыкли думать, что квартира в Сочи — это хорошая инвестиция. Если есть лишние деньги, то да. А жить в Сочи — проблематично. По словам риелтора — нет элементарного сервиса, медицины, не хватает школ и детских садов, пробки. Высокооплачиваемую работу не найдешь.

Однако россияне готовы платить за климат и особенно за вид на море.

В Сочи стоимость жилья увеличивается, если есть вид на море. Покупатель представляет, как каждое утро подходит к панорамному окну или выходит на балкон и пьет кофе, любуясь морскими просторами.

“Я продавала такую квартиру, с видом на море, и именно из-за вида она была дороже почти на миллион рублей, чем такая же, но с видом на горы. При этом реально перед окном стоял другой дом. Если рост позволяет, то поверх крыши действительно можно увидеть море. С моим ростом море я видела только с табуретки” цитирует ngs.ru Анну.

Покупателей из Кузбасса такой вид на морские просторы вполне устроил, квартиру в многоквартирном доме на землях ИЖС они купили в ипотеку. В кузбасском отделении банка никак не могли понять, как может 17 квадратных метров стоить 3 миллиона рублей? Спустя год цена этой квартиры уже 6–7 миллионов рублей, и вид на море всё еще ценится – пишет ngs.ru

Однако риелтор в Сочи «не прижилась» и вернулась в Сибирь. Дело в том, что она честно рассказывала покупателям обо всех подводных камнях в Сочи. И, что странно, многих людей это не останавливало. Они брали проблемные квартиры в многоквартирных домах, построенных на землях под ИЖС. Такие дома снести — раз плюнуть. Достаточно подать в суд и признать его самостроем.

Люди охали и ахали, но всё равно приобретали такую недвижимость — пишет автор.

Еще статьи

Последние новости