Ср, 8 декабря, 2021

Непривитых сотрудников необходимо отстранять от работы, но есть одно «но»!

 

 

Стоит прочитать

 

 

Отстранение непривитых сотрудников от работы является обязанностью работодателя. К такому выводу пришли в Роструде, отвечая на вопрос на портале «Онлайинспекция.рф».

Роструд рассмотрел вопрос – работодатель вправе или обязан отстранять от работы сотрудника, который не прошел вакцинацию от коронавируса и отказывается от нее без медицинских оснований?

Эксперты дали четкий ответ – отстранение сотрудника от работы в порядке 76 ТК является обязанностью работодателя. Ведомство разрешило работодателям отстранять таких сотрудников от работы без сохранения зарплаты.

Но юристы в журнале «Главбух» советуют аккуратно обращаться с этими рекомендациями: последствия поспешных решений для компаний могут быть серьезными.

Однако есть некоторые уточнения! Прививка от коронавируса становится обязательной, если главный санитарный врач в субъекте вынес постановление о вакцинации отдельных граждан конкретной профессии.

Когда такой документ в регионе есть, то для работников из списка в этом постановлении вакцинация становится обязательной.

Чтобы дополнительно обезопаситься, юристы рекомендуют компаниям письменно предупредить сотрудника о том, что надо сделать прививку. Если он не выполнит требования, в приказе об отстранении надо отдельно отметить, что работник не входит в те 40 процентов, которым можно не прививаться.

Работодатель издает приказ об отстранении сотрудника без сохранения заработной платы в случае отказа от прививки без уважительной причины. При условии, что у него нет противопоказаний к вакцинации.

В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым его отстраняют и срок отстранения (на период эпиднеблагополучия).

Уже начались первые споры из-за отстранения от работы непривитых работников. 18 сотрудников тульской компании подали в суд на руководство. Они требуют признать незаконным их отстранение от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса, отменить приказ, обязать допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

Разбирательства пройдут 18 августа.

Фото:prom-nadzor.ru

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

Последние новости