Пн, 27 сентября, 2021

Страшная история: в Абхазии заболевших ковидом туристов просят вернуться на родину

 

 

Стоит прочитать

 

 

В Абхазии — горячий сезон. На границе с каждым днем растут очереди. Особенно вырос трафик после 1 августа, когда на курортах Краснодарского края начали действовать новые правила заселения в гостиницы.

Россияне массово устремились в Абхазию, отправилась туда и жительница Читы Виктория Бастрыкина. Забронировала номер в Пицунде, сдала ПЦР-тест и с отрицательным результатом полетела к морю. А о том, что случилось потом, она рассказала журналисту 93.RU.

Она прилетела в Сочи, на такси отправилась на границу, где более 3-х часов простояла на жаре в огромной очереди. Однако этот ад того стоил. Пицунда поразила лазоревой лагуной, отличным просторным пляжем (не сравнить с Сочи) и буйной зеленью.

« Через неделю отдыха я почувствовала себя очень плохо. Сначала была надежда, что перегрелась или отравилась чем-то несвежим», — рассказывает Виктория.

Два дня она пролежала в номере, но ее состояние только усугублялось. Начались сильнейшие головные боли, одышка, температура не сбивалась никакими препаратами. И тогда Виктория поняла, что у нее все признаки ковида.

Она обратилась в администрацию отеля, спросила, что делать? Они ей посоветовали собирать вещи и уехать. Сказали, что гражданам Абхазии никто не помогает, больницы переполнены.

Ей по-настоящему стало страшно. Она позвонила на горячую линию Минздрава Абхазии, где ей тоже посоветовали надеть маску и перчатки и выехать в Россию. Раз у нее есть силы звонить и разговаривать, значит, всё не так уж и плохо.

Женщина приняла решение выезжать в Россию. Таксисту честно сказала, что у нее подозрение на ковид. Он везти не отказался, но за риск накинул 500 рублей.

Однако ад продолжился и в России. Заселиться в отель в Адлере она не смогла — у нее не было сертификата о вакцинации. Пришлось искать гостевой дом. Хозяйке все честно рассказала. Та принесла в номер электрочайник и плиту и потребовала, чтобы больная не выходила на общую кухню.

«Она меня просто спасла, предоставила место, где я могла лежать, приносила всё необходимое, готовила еду, лекарства покупала. Я пыталась два дня вызвать скорую, но даже дозвониться не смогла. Нашла номер инфекционной больницы в Дагомысе, позвонила туда, мне сказали, что принимают больных только по скорой», — цитирует 93.RU. Викторию.

В муниципальной поликлинике были огромные очереди, и женщина самостоятельно сдала тесты и сделала КТ в частной клинике. КТ показало поражение 15 процентов.

«У меня в Чите подруга — врач, она меня вытащила, говорила, что делать и как лечиться. В Сочи никакого лечения я вообще не смогла добиться, с трудом достала лекарства, которые мне выписала моя подруга», — пишет читинка.

Виктория считает, что заразилась именно в очереди на границе. Во время полета из Читы сотрудники аэропорта, потом экипаж самолета строго следили за тем, чтобы все пассажиры были в масках.

фото: пресс-служба мэрии курорта

 

 

 

 

 

 

Еще статьи

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

 

 

 

 

 

 

Последние новости