spot_img
Вторник, 29 ноября, 2022

В чужом пиру похмелье: Сочинский Камерный театр приглашает на премьеру (Видео) — Городской портал Сочи | Sochi24.tv — все новости города

Стоит прочитать

Сочинский Камерный Театр «Замок на песке» приглашает зрителей на премьерный спектакль по пьесе Александра Островского «В ЧУЖОМ ПИРУ ПОХМЕЛЬЕ». Не самая известная пьеса великого драматурга затрагивает актуальные во все времена проблемы и раскрывает их в легкой и изящной форме. Комедия способна одновременно рассмешить и заставить задуматься. С помощью продуманной драматургии и умелой актерской игры артисты попробуют донести до публики основные идеи спектакля.

Знакомьтесь! Иван Ксенофонтыч Иванов, отставной учитель, 60 лет.
Всю жизнь он провел за книгами. Видимо, потерял супругу. Поэтому дочь Лизавету, в которой души не чает, растил сам. Волею судьбы бедный светило науки оказывается в зажиточном купеческом районе. Здесь он снимаем угол. О своем герое актёр Юрий Коростелёв говорит как о сумасшедшем профессоре. Но говорит — исключительно в положительном ключе.

ЮРИЙ КОРОСТЕЛЁВПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА, АКТЁР НАРОДНОГО ТЕАТРА «ЗАМОК НА ПЕСКЕ»

Вот это его идея основная: учить, учить, учить. Его не смущает… это у нас утрировано, конечно. Все слишком выражено, так в жизни не бывает. Он не ходил так. Но, тем не менее, этот бедный человек, бедность которого не задевает никак. Ему достаточно того, что у него есть. Он перед людьми и совестью честен и делает свое любимое дело.

Роль хозяйки квартиры, занимаемой Ивановыми, Аграфены Платоновны на себя примерила 27-летняя Татьяна Иванова. Её героиня очень бойкая, шустрая дама, наметившая себе довольно меркантильную цель — заполучить деньги богатого купца, женив его на бедной дочери своего постояльца.

ТАТЬЯНА ИВАНОВААКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА «ЗАМОК НА ПЕСКЕ»

Особенность этой роли для меня лично — я ищу очень много различных приемов и подходов, как выразить вот эту бойкость Аграфены Платоновны. Насколько она нестандартно мыслит. Например, по сравнению со мной, какие у нее изощренные способы выявляются, чтобы добраться только до денег.

А вот 55-летнему психологу по образованию Людмиле Мызиной досталась роль жены богатого купца-самодура — матери потенциального жениха Лизаветы — Настасьи Панкратьевны.

ЛЮДМИЛА МЫЗИНААКТРИСА НАРОДНОГО ТЕАТРА «ЗАМОК НА ПЕСКЕ»

Героиня у меня очень своеобразная. Потому, что есть женщины, которых мужья обижают, унижают, бьют даже. Вот такую героиню я играю. Я думаю, что, посмотрев со стороны на этот персонаж, некоторым женщинам будет важно увидеть насколько это больно и несправедливо.

Для актёров и режиссёра театра «Замок на песке» очень важно заставить души своих зрителей «сворачиваться» и «разворачиваться». Новой пьесой они пытаются донести: человек счастлив духом и ни за какие деньги чувство это купить нельзя. Тема особенно актуальна в эпоху захватившего всех практицизма.

ЛАРИСА КОРОСТЕЛЁВАРУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ТЕАТРА «ЗАМОК НА ПЕСКЕ»

Сюжет пьесы очень прост. Это наши русские Ромео и Джульетта. Но, в отличие от итальянцев, они принадлежат не к разным враждующим семьям, а — к разным сословиям. Девушка наша из обедневшей семьи, из дворянской семьи, интеллигентной, которая живет духом, поэзией. А молодой человек — из купечества, из зарождающейся русской буржуазии. Они полюбили друг друга и они борются за свою любовь. Там уже возникают всевозможные перипетии.

А чем они закончатся — все желающие смогут узнать уже в это воскресенье, 5 декабря, посмотрев премьеру спектакля «В чужом пиру похмелье» на сцене Центрального РДК. Начало представления в 19:00.Сайт: sochi-rdk.com

Инстаграм: @theatre_sochi

Еще статьи

Последние новости