spot_img
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Сочи удочерили 4-летнюю малышку с ДЦП

Стоит прочитать

Четырехлетнюю девочку, находившуюся в Сочинском доме ребенка, приняли в новую семью. Биологическая мать малышки не занималась её воспитанием и была лишена родительских прав. Новая мама приехала за дочкой из Армавира. Девочка по имени Лиля ждала этого момента 2 года.

Перед определением в Дом ребёнка, прогнозы врачей для Лили были неутешительными, говорили о том, что ребёнок не сможет сидеть, вставать на ножки, самостоятельно передвигаться. По состоянию здоровья девочка нуждается в постоянном наблюдении — поставлен диагноз ДЦП. Благодаря профессиональной работе сотрудников специализированного Дома ребёнка у девочки наблюдается положительная динамика в развитии и лечении, а также установлена инвалидность ребёнку и получены необходимые документы. За время нахождения Лили в организации для детей-сирот, сотрудники очень полюбили её.

ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА
СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ СОЧИНСКОГО ДОМА РЕБЕНКА
Лиля очень добрая, открытая, жизнерадостная девочка. Очень хорошо контактирует со всеми детками, очень долго конечно хотела в семью, маму. И мы все очень рады, что наконец-то мама нашлась, которая имеет хороший опыт. У нее на воспитании сейчас находятся 5 приемных детей.

Много выпало на долю Лилии, которая за свою пока маленькую жизнь многое перенесла: разлуку с родной мамой, «особенный» диагноз, длительное лечение, характер и темперамент — всё это нужно было учитывать при подборе замещающей семьи. Не каждый способен принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, и тем более — ребенка с особенностями развития. Но такая семья нашлась. Наталья больше 20 лет является приемным родителем. За это время она самостоятельно вырастила и воспитала девять приемных и двух кровных детей. Старшие уже выросли, завели свои семьи.

НАТАЛЬЯ КУРГАНСКАЯ
МАМА
На данный момент со мной проживают 6 детей, все ждут Лилечку, накупили подарков, все приготовили, все поставили, ждем, ждем, дождались. Я считаю, что каждый ребенок достоин жить в семье, и в семье происходят большие изменения, по моим наблюдениям и многолетнему опыту, дети меняются очень сильно. Учреждение может быть самым лучшим, можно заниматься с утра до вечера, но они чувствуют своего значимого взрослого, маму и все начинает меняться к лучшему.

За Лилей приехал и ее новый старший брат.

ВИКТОР
СТАРШИЙ БРАТ
— Как твои впечатления?
— Пока вроде ничего, она немного боится, дома уже познакомимся поближе, сыграемся, сблизимся.

Лиля обрела настоящую, большую семью! Ей предстоит интересная дорога на поезде в новый дом, с большим садом, 4 кошками и 2 собаками. А самое главное дом полон братьев и сестер, которые ее с нетерпением ждут.

Мохнатый вор опустошает мусорки в Красной Поляне

Лохматый медведь опустошает мусорные контейнеры в Красной Поляне. На виду у всех, не боясь людей, медвежонок забрался в мусорный бак на улице Берёзовой и искал...

«Диана погибла мгновенно»: семья объяснила отказ от похорон 20-летней девушки, утонувшей в Сочи

Диана Беляева из Липецкой области погибла 16 июня, когда решила помочить ноги в штормящем море на пляже «Ривьера» в Сочи. Впервые приехав к морю,...

Еще статьи

Последние новости

×