spot_img
Вторник, 27 февраля, 2024

Не важно, кем ты был: россиянин уверен, что в Сочи можно начать жизнь заново

Стоит прочитать

Виктор приехал в Сочи будучи строителем. Его позвали рабочим на объект осуществлять настил полов. Дали аванс, он снял комнату в гостевом доме по соседству и приступил к работам.

«Мне понравилось, что Сочи — это город понаехов. Не важно кем ты был раньше. Тут ты можешь стать кем-то новым. Другим. Все стараются дружить, помогать другу. Ведь дворовые кореша и школьные друзья остались в родных городах и каждый самоутверждается заново», — рассказывает парень.

Однако первое время жизнь в Сочи у него не складывалась, но он не унывал и решил закрепиться тут во что бы то ни стало.

С деньгами его кинули. Платили маленькими частями, так что хватало только на еду. Обещали расплатиться в конце работ. «Завтраками» Виктору пришлось кормить и владельца гостиницы, которые, удивительным образом, соглашались подождать оплату.

В итоге в какой-то момент Виктора перестали пускать на объект, а денег так и не выдали. На удивление понимающе отнеслись владельцы комнаты в гостевом доме. По словам Виктора, они не выгнали его на улицу, а предложили отработать парню в своем ларьке.

Отрабатывать долг пришлось год. Это был продуктовый магазин: он продавал булки, маргарин, сметану, взвешивал картошку. Именно там, в ларьке, он встретил свою будущую супругу. Девушка также приехала работать в Сочи, сняла комнату в гостевом доме, а продукты покупала у Виктора.

После встречи Ольги жизнь повернулась к нему лицом. Он ушел из ларька и утроился на телевидение. Сначала помощником режиссера, а затем и режиссером.
«У меня не было образования. Я самоучка. Благодарен, что меня взяли и всему научили» — рассказывает парень.
В СМИ он проработал 5 лет, но сейчас вынужден уехать.
Ольга беременна. Если бы у нас в Сочи было жильё, мы бы остались тут. Замечательный город сбывшихся надежд. Но жилье тут мне никак не купить», — сетует парень.

Не смотря на то, что он обожает Сочи, он видит и недостатки. Самый большой, по его мнению, наплевательское отношение жителей к своей истории. Например в городе есть несколько красивых домов — бывшие дачи российской знати, где сейчас живут люди. И новые жильцы безжалостно пристраивают туалеты, лоджии, ведут канализационные трубы, превращаю здания в хаос. Дома не признаны памятниками истории, но могли бы ими быть.
Советские санатории превращают в апарт-отели и продают также людям под жилье. Больно на это смотреть — считает он.

В Краснодаре начался ремонт дороги по улице Атарбекова

Здесь заменят дорожное покрытие и бордюры, отремонтируют автомобильные съезды и нанесут разметку. Об этом пишут Кубанские новости.   По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на улице им. Атарбекова...

На развитие ЖКХ в Краснодарском крае направят 46,2 миллиарда рублей

На пленарном заседании Законодательного Собрания края депутаты приняли поправки в региональный бюджет. Об этом рассказывают Кубанские новости.     Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что продолжается развитие...

Еще статьи

Последние новости

×